Бейглы
Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома.
Бейглы на ура идут с красной рыбой и каперсами, их можно разрезать вдоль и чуть поджарить на гриле, можно добавить авокадо, филадельфию/маскарпоне или — в зависимости от остальных добавок — домашний джем (например, сливовый с кардамоном или острый томатный!).
Тесто здесь самое простое, есть только один нюанс — варка перед запеканием, но тут справится даже совсем начинающий:)
500 г муки
100 мл теплого молока
170 мл теплой воды
5,5 г сухих дрожжей (см. точную дозировку на упаковке, у меня 11 г на 1 кг муки)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
1 яйцо для смазывания теста
семена для посыпки (лен, кунжут, подсолнечник и т.д.)
Муку смешать с дрожжами. Добавить соль и сахар. Влить воду, молоко и масло. Тщательно вымесить (я вымешиваю около 5 минут в стационарном миксере). Накрыть тесто и оставить на 1 час в теплом месте.
Разделить тесто на 8 равных частей, скатать шарики. При помощи деревянной ложки сделать в каждом шарике дырку (проткнуть его деревянной палочкой). Важно, чтобы дырки не слишком маленькими, тесто еще будет подходить.
Накрыть заготовки и оставить в теплом месте на 30 минут.
Затем вскипятить воду в большой кастюле. Опустить бейглы в горчую воду на 30 секунд. Выловить шумовкой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать бейглы взбитым яйцом и посыпать семечками. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Дать остыть, подавать с творожным сыром, соленой рыбой и другими добавками по вкусу.
А еще у меня есть такие рецепты: с добавлением меда и очень похожий на тот, что здесь, но на воде.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.