maria_kitchen

Category:

Тост со спаржей и пашотом

Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов можно приготовить!

Признаться, чаще всего я завтракаю очень быстро. Обожаю гречневую кашу с сыром (это странно, но люблю!), все кисломолочное... И, конечно же, его величество пашот:)) Мне кажется, это самый интересный способ приготовления яйца. Всегда чуть волнительный — как-то там желток получился!

Но бояться не нужно, это очень и очень просто.

Кстати, в этот раз для весеннего настроения мы добавим к яркому желтку зеленую спаржу. Еще немного арахиса — и вуаля!

1 ломтик ржаного хлеба (или любого другого по вашему вкусу)

1 яйцо

3-4 стебля зеленой спаржи

1-2 ст. л. творожного сыра

немного зеленого лука (у меня сибулет)

горсть соленого арахиса

немного растительного масла

соль, перец


Хлеб поджарить на гриле или подсушить на сухой сковороде без масла.

Лук мелко нарезать, арахис порубить ножом (не слишком мелко).

Спаржу обжарить на растительном масле. Долго готовить не нужно, спаржа должна оставаться хрусткой. По желанию при обжарке можно добавить веточку тимьяна, 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовить пашот. Я варю просто в ковше: довожу воду до кипения, добавляю щепотку соли и 1 ч. л. яблочного укусуса (уксус тут по желанию). Затем ложкой раскручиваю сильную воронку, разбиваю яйцо. Убавляю огонь, чтобы вода кипела, но не сильно. Жду 3-3,5 минуты, вылавливаю яйцо шумовкой.

Смазать хлеб творожным сыром. Выложить спаржу и пашот. Посыпать зеленым луком и арахисом, по желанию приправить солью и перцем (я обычно больше не солю).

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded