maria_kitchen

Category:

Салат с запеченной уткой и авокадо

В моем личном хит-параде продуктов время от времени происходят перестановки. То впереди всех были рис, киноа, лосось и эдамаме.

Сейчас же пальма первенства за авокадо, урбечами и... уткой.

С уткой вот как: мне очень нравится долгое тушение утиного фарша (+вино+овощи, и все это к пасте), нравится утиная грудка с самыми разными соусами. Ну, и как хороша целая птица, если правильно ее запекать.

Про саму запеченную утку, думаю, мы еще поговорим, а пока будет вот такой простой салат.

130 г салатной смеси

1-2 авокадо

ломтики запеченной утки*

несколько стрелок сибулета (по желанию)

1-2 ст. л. семян льна или кунжута


для заправки

бальзамик

оливковое или кунжутное масло

лимонный сок

соль, перец


Салатные листья выложить в миску. Если используется кочан салата, то промыть и обсушить листья, порвать руками в миску.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Очистить и нарезать.

Добавить к салатным листьям авокадо и утку.

Для заправки смешать бальзамический уксус с маслом, добавить лимонный сок, соль и перец. По необходимости добавить щепотку сахара. Вместо уксуса можно использовать бальзамический крем, он гуще и слаще.

Заправить салат. Посыпать семенами льна и мелко нарезанным сибулетом.


*Утку мы любим, причем чаще получается готовить ее целиком. Это удобно, на следующий день можно использовать мясо в салат, добавить к поке и т.д.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded