maria_kitchen

Categories:

Запеченные перепелки

Думала рассказать про киш, а потом вспомнила про вот этих красоток:))

Перепелки — это классно. Во-первых, одна птица идет сразу на порцию; не нужно ничего резать, делить, подача сильно упрощается.

Во-вторых, вариантов здесь огромное количество. Можно добавлять травы по вкусу (класть рядом в форму или начинять птицу), можно пробовать разные соусы и гарниры.

И да, если приготовить чуть больше, то все равно ничего не пропадет: мясо перепелки прекрасно себя чувствует в салатах.

2 перепелки

1 ч. л. цедры (подойдет как лимонная, так и апельсиновая)

1-2 веточки тимьяна

мед (по вкусу и по желанию)

оливковое масло

соль, перец


Тушки промыть, по необходимости вычистить (если птица не очень хорошо выпотрошена), обсушить.

Смазать оливковым маслом, натереть цедрой, солью и перцем. По желанию добавить листочки тимьяна.

Запекать при 190 градусах около 30 минут. Перед тем, как ставить в духовку, лучше налить в форму немного горячей воды.

В процессе запекания поливать образующимся соком, за 7-10 минут до готовности можно дополнительно смазать медом.


Подавать можно с чем угодно. Например, хорошо получается с кускусом (не забудьте про травы и кусочек сливочного масла!), зеленой гречкой с зеленым же горошком (или пюре из зеленого горошка), киноа с заправкой из оливкового масла/уваренного апельсинового сока, запеченной тыквой с шалфеем.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded