maria_kitchen

Category:

"Ривьера" на Проспекте 60-летия Октября

В город потихоньку приходит весна, а с ней — желание новых встреч с югом, ожидание дней, наполненных приключениями, жажда воздуха, пропитанного ароматами южным растений.

Планы постепенно складываются, путешествия планируются. Но кое-что можно не откладывать в долгий ящик — юг вкусный и щедрый, красивый и элегантный, он совсем рядом.

Локация у ресторана не самая обычная — проспект 60-летия Октября, однако добраться туда просто, да оно того и сотню раз стоит.

Первое, что отмечаешь про себя, попадая внутрь — прекрасное зонирование большой площадки. Здесь есть место для простого ланча, для деловой беседы, романтического ужина и дружеских посиделок.

Меня вдвойне покорило то, что здесь прослеживается стилистика хороших лондонских ресторанов: с их умеренностью, комфортом и ощущением того, что сегодня будет особенный вечер.

Да, и здесь же есть камины:) Настоящие, никакие там не декоративные; зажигают их ближе к вечеру.

Что касается кухни, то тут, конечно, сюрприз. 

Меню посвящено сразу двум южным кухням: абхазской и итальянской. Есть, отчего смутиться. Неужели сработает?

И срабатывает. Качественные продукты и понимание того, что с ними делать, деликатная обработка, очень легкий авторский стиль — все это очень к месту и очень здорово.

Что попробовать?

Начните с салата с тыквой и сулугуни.

Или вот хороший вариант — сладкие южные помидоры с красным луком, каперсами и базиликом.

Не пропустите ачапу (пхали по-абхазски). В меню найдется четыре варианта закуски (шпинат, свекла и капуста, зеленая фасоль, капуста и чернослив), также можно взять сет.

Карпаччо в шести вариантах, действительно на любой вкус.

Решительно порекомендую сибаса и цветную капусту с пармезаном:)

Мини-чебуреки для тех, кто любит что-то более «серьезное»:)

Обязательный пункт программы — тягучий сырный аиладжь (готовят из кукурузной муки мелкого помола, дополняют сулугуни и отдельно подают копченое мясо).

Тему горячего можно продолжить чкмерули, каурмой (пряным рагу) или, скадем, грудинкой с аджикой.

Кстати, мясо появляется и в пицце (Из Абхазии с любовью). Это прекрасная пицца из дровяной печи с мясом по-абхазски; все очень удачно и уместно:)

Не стоит пропускать черные мини-хинкали с раковыми шейками (есть, конечно, и обычные, традиционные хинкали:)).

Очень хороша полента.

Здесь она представлена в двух видах: с горгонзолой и с морепродуктами в томатном соусе.

А еще очень здорово наблюдать за тем, как замешивают в сырной голове домашнюю пасту с трюфелем;)

Что только наблюдать, обязательно пробовать:)

Ну, и еще кое-что: советую взять местные коктейли на чаче, не пожалеете.

Как на счет таких? Воздушно-игристый с бузиной (понравится, если вы любите Hugo и все такое посуше; идеально для аперитива в жаркий летний день).

Chacha Punch с кампари, ананасовым соком и маракуйей (на заглавном фото).

Chaika с курагой, ванилью, апельсиновым ликером, маракуйей и лимоном (мой фаворит! Абсолютно не приторный, хоть по ингредиентам и можно так решить).

Ресторан «Ривьера» (быв. «Черноморская ривьера»)

пр. 60-летия Октября, 8А


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded