maria_kitchen

Categories:

Крабовые бранчи с шампанским в Wine&Crab

Апрель берет свое, отчего совершенно невозможно усидеть на месте. Хочется часами гулять по городу, чтобы счетчик сходил с ума от тысяч и тысяч пройденных шагов.

Хочется солнца, теплого ветра, хочется праздника и шампанского.

Вот, кстати, сегодня про все это и поговорим:)

Вообще-то существует два ресторана Wine&Crab: на Никольской и на Рублево-Успенском шоссе. 

Нам с нашими прогулками подойдет первый; всего шаг от одной из самых туристических улиц столицы, и все уже иначе: камерная атмосфера, отличная кухня и очень много хорошего вина. 

Судите сами: более 300 наименований шампанского в карте, из них 30 — по бокалам. Любимое, знакомое, эксклюзивное — здесь на любой вкус. 

Импорт свой собственный, поэтому и ценник разумный и приятный.

Да, если нужен повод, то вот он — здесь проводят бранчи с шампанским и крабами, для этого разработано отдельное меню.

Про вино вы уже знаете, а с крабом так: прямые поставки с Камчатки, самые разные варианты подачи и блюда как в основном меню, так и в специальном.

Что такого «специального» в бранче? 

Во-первых, настроение: долгий завтрак, плавно перетекающий в обед, это же здорово! Во-вторых, беспроигрышный дуэт краба и шампанского, причем под каждое блюдо подобрана своя пара вина. Удобно;)

Начать можно так — с бенедикта с крабом (ну, конечно!) и авокадо. Все это великолепие помещается на румяную бриошь и дополняется голландским соусом.

Параллельно прибывает и комплимент от ресторана — хлебная корзина с чудесным зеленым маслом. Кстати, хлеб здесь свой, его пекут в Барвихе.

В паре идет Maurice Vesselle Grand Cru Brut Millésime 2007 — отличное решение:)

Дальше нас ждет краб с кукурузным муссом и манго. Очень необычное по подаче и по вкусу блюдо, скрытое под тонким кружевом. Кружево это, кстати, тоже съедобное;)

Основа ничуть не напоминает поленту (как можно было бы подумать), скорее что-то про заварной крем. Манго и краб дают сладость, получается почти десерт, но все-таки не он, это именно закуска.

Со следующей подачей было трудно решить. Что выбрать: острый суп с крабом или кольцо из заварного теста с авокадо и фисташками? Равиоло с крабом и икрой или клешни со сливочно-горчичным соусом? 

Но все же вот так — горячий ролл с крабом, стружкой из тунца и томатным понзу. Невероятно сочно, ярко и вдвойне интересно в паре с шампанским.

Тут, признаюсь, я пошла против рекомендаций и выбрала к роллу NV Herbert Beaufort, Brut Rose, Bouzy Grand Cru. Не прогадала;)

За кольцом с фисташками все-таки думаю вернуться. Да и шампанское вдохновляет на новые и новые встречи:)


Wine&Crab

Никольская ул., 19-21, корпус 1

Бранчи проходят по субботам, воскресеньям и праздничным дням с 12:00 - 17:00


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded