maria_kitchen

Category:

Обновленный Black Thai на Кутузовском проспекте

Обновленный и расширившийся, кажется, ставший еще более атмосферным — обновленный ресторан Black Thai заработал на Кутузовском проспекте.

Под катом про драконов, экзотику, wow-эффект и молодых кондитеров.

Когда мы узнали, что прежний Black Thai закрывается, то расстроились ужасно. Искренне, на самом деле. Дело было и в теплых воспоминаниях, и в сожалениях об уходящей концепции, вкусах, которые мы успели полюбить.

Честно говоря, я даже не подумала о том, что ресторан вернется. А смотрите, как хорошо все вышло!

Действительно, локация сменилась, теперь, прибыв к гостинице «Украина» вы без труда обнаружите заветную вывеску. Да что там, приходит пора веранд,   мимо будет не пройти:)

Black Thai обзавелся двумя этажами с прекрасным зонированием и очень впечатляющей барной зоной. 

Поднимитесь наверх, вы увидите, что на самом деле бар — это хвост огромного дракона;)

По атмосфере все стало даже лучше, чем было (хотя, такое сложно представить). Усилилось ощущение того, что вы находитесь в фильме об Азии начала прошлого века. Много аутентичного, местного, в которое вплетается европейское присутствие.

Если бы сейчас мы говорили о Китае, я бы привела в пример Моэма и экранизацию «Разрисованной вуали»:)

За кухню здесь отвечает Сюй Лей, шеф-бармен — Ниджат Оджагкулиев, знакомый многим по «Китайской грамоте». Кондитерское дело возложено на плечи Дарьи Терешонок.

Кстати, если вы еще не знакомы с Дарьей, советую срочно познакомиться и запомнить ее имя. Когда человек в 20 лет делает такие потрясающе вещи в таком серьезном месте — это и мастерство, и смелость, и огромный потенциал, который, надеюсь, будет стремительно развиваться и радовать всех нас:)

Надо сказать, что хиты, конечно же, остались. Но появилось и много нового, при том невероятно любопытного и удачного.

Из салатов стоит заказать зеленую папайю с личи, лаймовым соусом и кешью.

Ни за что не пропустить салат с помело и креветками. Невероятно легкий и гармоничный, в котором тигровые креветки дополнены зеленым помело и острыми специями на базе рыбного соуса.

Еще один вариант — тайский биф-салат. Это классика: обжаренная маринованная говяжья вырезка в устричном соусе, красный лук, сельдерей, огурец, кинза, мята и тайский соус на базе уже появлявшегося сегодня рыбного соуса с мирином и рисовым уксусом.

Отдельно посоветую севиче из лангустин с лемонграссом и маракуйей с заправкой на белом и черном соевом соусе с мятой, лаймом и тайским базиликом.

В непременно стоит заказать тайскую паэлью с желтым карри с морепродуктами.

Баклажаны — одна из визитных карточек, в заказе просто по умолчанию:)

Также невероятно хороши мини-осьминоги с кинзой и кунжутным соусом. Рекомендую отдельно, весьма настоятельно:)

А еще можно заказать слоеный баклажан с курицей и морским гребешком. Завсегдатаи узнали старого знакомого, всем остальным советую не смущаться присутствием фарша и просто довериться — это очень вкусно:)

В супах, конечно, главным будет Том Ям. А вот среди горячих блюд фаворита найти сложнее. 

Все очень хороши: и хрустящая дорада с овощным соусом (на основе китайского уксуса, соевого и устричного соусов, а также табаджана), и скерт стейк в тайском маринаде с добавлением мирина, лемонаграсса и базиликового масла.

Вот мы добрались и до десертов:)

Даже не знаю, как тут можно выбрать что-то одно (хотя, те, кто со мной давно, знают, что обычно десертами меня не соблазнить;)). 

Прекрасные 100% манго и 100% лайм. В первом — манговое конфи, кремю, лаймовый и шоколадный бисквиты, шоколадный же корпус и розмариновый крамбл. Во втором — лаймовый центр с мятой, лаймовый мусс и кокосов-лаймовый снег в дополнение ко всему этому великолепию.

Матча-бергамот-лимон и юдзу — это мусс с матча, ганаш с бергамотом, гель сс юдзу и лимоном, а также миндальный бисквит с Эрл Греем.

Ну, и Тропическая Павлова: меренга, компоте из ананаса и манго, центр с маракуйей, взбитый кокосовый ганаш с ликером «Малибу» и соус манго-маракуйя:)

Рекомендации по коктейлям. Можно смело брать все, вот выдержка из карты:

— «Сезон дождей» с ромом на медовых сотах, с мускатным орехом и орлеанским биттером,

— «Сиам сауэр» с аквавитом, аперолем, маракуйей, каламанси, сиропом из алычи и белком,

— «Пьяный слон» на джине с ванильной водкой, виноградом, юдзу и цветами жасмина,

— «Девушка с сюрпризом» на светлом роме с ликером из соцветий бузины и малиновой пудрой,

— «Вишневый крокодил» на бурбоне с розовой гуавой, грушей и ликером из черной смородины,

— «Ночная роза» на кашасе с листьями лайма, лемонграссом и каламанси.

Ранее о ресторане в моем ЖЖ тут и тут.

Black Thai

Кутузовский просп., 2/1 стр 1


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded