Ресторанный Петербург. Часть 1. Завтраки в Kuznya House
Друзья, начинаю серию публикаций о ресторанах северной столицы. В программе и в планах:): лучший ресторан России (официально!;)), нео-русская кухня, Азия, ЗОЖ, лучшие места для завтраков, атмосферные бары и рестораны для особых случаев... В общем, всего и не перечислить.
Стартуем мы в Новой Голландии, начав, как и полагается, с завтрака.
Первое утро в городе на Неве — это всегда немного праздник, всегда предвкушение прекрасных каникул, радостных встреч, приятных хлопот.
Мы решили, что для обсуждения грандиозных планов «Кузня» подойдет как нельзя лучше:)
Говорят, что в первые годы существования города на этом месте была кузня, в которой ковались инструменты для обработки дерева. Так современный ресторан получил свое название.
А вот интерьер создавался на базе фото-архивов: брались на заметку идеи оформления петербургских квартир начала ХХ века.
Массивные лакированные шкафы, светильники из латуни и фарфор Императорского фарфорового завода — все собрано здесь.
За кухню в ресторане отвечает Руслан Закиров.
Посмотрим, что ждет нас на завтраке:)
Меню очень лаконичное, сбалансированное. Основные разделы в нем — «каши», «сладкое» и «несладкое».
Любую кашу можно приготовить на растительном молоке (молоко на выбор).
Например, это может быть рисовая каша с ванилью, сливой и миндальными лепестками.
Овсяная с ягодным компотом, каша из киноа с авокадо и пашотом.
Или так — каша из зеленой гречки с мятым авокадо и черной икрой. Это абсолютный хит и восторг, нельзя пропустить ни в коем случае:)
Сладкое представлено творожными кольцами с медовыми сотами, сырниками, йогуртом с гранолой, манго и киноа, французскими тостами со сливочным кремом и вишней.
Несладкое — это яйца во всех вариантах (яичница, омлет, пашот, всмятку, вкрутую и т.д.), а также весьма любопытные варианты с их участием:). Например, можно заказать хумус с пашотом, семечками и имбирными огурцами, крок-мадам с домашней ветчиной, бриошь с лососем, рукколой, пашотом и беарнезом.
Или вот отличное решение — бриошь с говяжьей грудинкой, маринованным огурцом, муссом с пармезаном и пашотом.
К любому блюду можно добавить томаты, пармезан, авокадо, зеленый салат, пастрами из индейки, говяжью грудинку, гравлакс, черный трюфель или икру.
Не забывайте про выпечку: обычные, шоколадные и миндальные круассаны, улитки с яблоком, роскошные булочки с черникой и марципаном, улитки с финиковым кремом и кофейной карамелью... На любой вкус:)
Чай, кофе, какао — здесь, кажется, все понятно и, конечно, можно заказать напиток на альтернативном молоке.
А еще для особенно завтрака в меню есть игристое, Mimosa и Bellini;)
Завтраки проходят ежедневно до 14.00.
Обязательно бронируйте стол:)
наб. Адмиралтейского канала, 2А, Санкт-Петербург
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.