maria_kitchen

Category:

Паста вонголе с джином

Вообще-то спагетти вонголе — это настоящая классика. Сразу думается о щедром солнце, блестящей поверхности моря, легких платьях, широкополых шляпах, небольших ресторанчиках и... да-да, вонголе:)

Если вы очень соскучились по Италии, то тэг вам в помощь:) «Сапожок» стоит одним из первых в списке стран, куда мы хотим поехать «когда-все-станет-нормально»: обнять друзей и знакомых, снова побывать в любимых местах и открыть новые, собрать еще тысячу ярких впечатлений и поделиться ими с вами.

А что паста? Ну, конечно, у меня тут не по правилам:) Какой такой джин? Но, отойдя от правил и традиций, все же советую попробовать. Хоть это и не по-итальянски, но тоже очень здорово.

Я довольно часто использую джин в готовке, просто потому что это интересно. Абсолютно сухой, цитрусово-можжевеловый, он очень удачно дополняет весьма простые вещи: соусы, фруктовые начинки, сорбеты...

Не говоря уже о том, что старый добрый джин тоник летним вечером — это хорошая идея.


Здесь у меня небольшая порция ракушек, не смотрите на вес, тут максимум на двоих.

500 г вонголе

около 150 г спагетти (капеллини, лингвини или что у вас там:))

1-2 зубчика чеснока

1/2 острого перца (по желанию)

небольшой пучок петрушки

немного джина (или сухого белого вина — добавьте к ракушкам и подайте его же с пастой)

лимон для подачи

оливковое масло

соль


Проверить ракушки: они должны быть закрытыми, без сколов. Положить ракушки в миску и залить холодной водой, оставить на 10-15 минут.

Очищенный чеснок и острый перец (если используется) прогреть на оливковом масле, затем удалить.

На пару минут снять сковороду с ароматизированным маслом с огня. Когда масло немного остынет, добавить ракушки и вернуть сковороду на огонь. Это нужно для того, чтобы вода и раскаленное масло не начали брызгаться и взрываться:)

Готовить ракушки на среднем огне 5-8 минут, сбрызнув джином. Можно положить на сковороду корочку лимона или лайма, посыпать петрушкой. За это время все ракушки должны полностью раскрыться. Если какие-то останутся закрытыми, их нужно выбросить.

Параллельно отварить пасту по инструкции на упаковке. За 1-2 минуты до готовности перебросить пасту на сковороду с ракушками. Важно не передержать, паста должна быть приготовлена аль денте.

Разложить по тарелкам. По желанию присыпать петрушкой и сбрызнуть лимоном.

Сыр в такую пасту добавлять не нужно (пожалуйста, не надо:)).


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded