maria_kitchen

Category:

Ресторанный Петербург. Часть 2. "Речной": панорама и морепродукты.

Великолепный вид на стрелку Васильевского острова и Петропавловскую крепость, романтический флер старинных легенд и встреча с обитателями морских глубин. Все и сразу — в новом петербургском ресторане.

Необычное начинается с первого шага: «Речной» занимает две палубы «Летучего голландца» (представьте себе мощный фрегат будто сошедший со страниц книги о пиратах и лихих моряках, побившихся об заклад), а в теплое время может похвастаться и понтоном — единственной городской террасой на воде.

Местная кухня — это, конечно же, путешествие вокруг света, в которому находится место и горячим мотивам Латинской Америки, и холодным водам Баренцева моря. 

Здесь готовят и краб-кейки с карри и кокосом, и карпаччо из лосося с медово-горчичным сорбетом, и гуакамоле с тунцом. Подают знаменитую корюшку и толстяков-сомов, креветки в тайском стиле и спагетти вонголе в лучших традициях юга Европы.

На что обратить внимание?

Обязательно попробовать севиче (в меню есть три варианта: из сиабаса, тунца и гребешка). На фото как раз сибас:)

Сочно, свежо, гармонично. В общем, если нужна идеальная летняя закуска, она перед сами.

Тартар из тунца — еще один хороший вариант для старта. Подают его с гуакамоле и черными чипсами.

Не забывайте про аквариум (устрицы, ежи и живые гребешки;), а также про то, что можно заказать плато морепродуктов. Это, пожалуй, лучшее решение для компании, где каждый хочет попробовать все:)

А мы отправляемся на север Европы и пробуем сморреброд с сельдью и гелем из красной смородины. Очень эффектная подача в лучших традициях нордик-стиля и крайне сбалансированный вкус:)

Если же сложносочиненные блюда, эксперименты с текстурами — не ваша история, то просто закажите гриль. Очень советую стейк из лосося с ежевичным соусом. Это и удачное сочетание, и отличная обжарка рыбы. 

Осьминоги, лобстер или раздел «Локальная рыба», где главными звездами будут корюшка, сиг, щука и речная форель?

А что скажете о спагетти вонголе? Вот так в секунду перенестись в Италию, оставаясь в центре «северной Венеции»:)

Идеальное дополнение к жажде открытий и приключений, предвкушению лета, соленых брызг и переливах на водной глади.


«Речной»

Мытнинская наб., 6, Санкт-Петербург


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded