maria_kitchen

Category:

Киш с грудинкой

Признаться, сейчас я готовлю только лимонады и мороженое. Каждый день, правда-правда.

Но нам уже анонсировали возвращение «к климатической норме», в переводе это означает, что будет холодно:)) 

Сыграем на опережение: пишу рецепт очень простого пирога. Это совершенно беспроигрышный вариант для ужина, отличная пара к вину и вкусный завтрак (можно погреть кусочек утром;)).

на форму диаметром 18-20 см

для теста

150 г муки
50 г сливочного масла, холодного
1 яйцо
щепотка соли

для начинки

1-2 луковицы (у меня шалот, его можно и 2-3 шт.)

60 г копченого бекона (грудинки)

150 г сливок 20-30%

20-30 г сыра (пармезан, грюйер и т.д.)

2 яйца

соль, перец


Муку смешать с солью. Добавить сливочное масло и порубить в крошку. Следом положить яйцо и быстро замесить тесто.
Распределить по форме и убрать в холодильник примерно на 30 минут*.

Лук очистить и нарезать. По желанию обжарить на сливочном масле.

Бекон нарезать, сыр натереть.

Выложить бекон и лук на основу из теста. Добавить натёртый сыр.

Смешать сливки с яйцами, солью и перцем. Вылить эту смесь на основу.

Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Дать немного остыть перед подачей.


* очень важно не убирать в морозилку и не держать слишком долго в холодильнике. Если вы убираете форму на несколько часов или на ночь, то после дайте ей немного согреться. Слишком холодная форма в горячей духовке может запросто треснуть.

Другой вариант — охлаждайте только тесто. Затем раскатывайте и распределяйте по форме. Это 100% безопасно:)


А еще у меня есть вот такой немецкий пирог с луком. Советую:)

Киш с кольраби. Очень старый, но славный киш с курицей и яблоками.

И еще можно так (тоже с грудинкой).


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded