maria_kitchen

Category:

Ресторанный Петербург. Часть 4. Birch

Лучший ресторан России 2021, обладатель премии WhereTo Eat Russia, также победивший в номинации «Выбор СМИ», лучший региональный ресторан 2020 по версии GQ...

В общем, все это про петербуржский Birch (честь ему и хвала).

Отправляясь в город на Неве и бронируя стол за 2-3 недели, я несколько удивилась, но решила не обольщаться. Мало ли кому какие премии дают.

На деле ресторан на Кирочной оказался очень милым, располагающим, камерным заведением. На тот момент у них работал общий зал +отдельное небольшое помещение отведенное под chef's table, в котором подавали только сеты. Сет в этот раз не планировался, но ребята любезно пригласили осмотреться и быстренько пообщаться с командой. Немного фото и немного видео —  в моем Инстаграме (Highlights — Рестораны).

Весной ресторан закрывался на некоторое время, и нас, конечно, угораздило приехать именно в эти дни, так что весенняя встреча не состоялась, планируем новую:D

С открытием произошли некоторые изменения. Теперь заказы a la carte принимаются на террасе (с меню можно ознакомиться тут), а внутри — только сеты, малый (7 блюд) и большой (10 блюд).

Давайте посмотрим, что же такое удивительное делает Хезрет-Арслан Бердиев и его команда.

Сейчас мне кажется, что из меню можно смело брать все:)) Абсолютно гармоничные, продуманные до мелочей блюда, а к ним — прекрасное винное сопровождение. Начало было положено розовым креманом, а дальше — только по рекомендациям.

Расспрашивать не приходится, ребята знают свое дело на отлично и очень подробно рассказывают о каждом блюде и о каждой бутылке.

Камчатского краба с цуккини сейчас в меню нет, но если он когда-нибудь вернется, вы знаете, что заказать:)

Решительно советую крабовый биск с креветочными вонтонами и кокосовой эспумой.

Филе оленя с со сливой, корневым сельдереем и печеным яблоком — это очень предсказуемо wow.

Десерты — не моя история, но в этот раз было невозможно удержаться.

Сначала лимонный сорбет (это комплимент), а затем — легкий и прекрасный «Кокос, манго, ананас и каффир лайм».

Календарь для бронирования есть на сайте. Но советую задуматься о посещении где-то за месяц;)


Birch

Санкт-Петербург, ул. Кирочная д. 3


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded