Category:

Обацда. Баварская сырная намазка

Обацда (Obazda) – одна из главных фишек баварской кухни, причём настолько простая, что за 5 минут с ее приготовлением справится любой🥰.
Такую нехитрую закуску подают в пивных и биргартенах («пивных садах») вместе с румяными брецелями, редисом, колбасным салатом, зелёным луком и славным баварским пивом.

Мягкий сыр (бри или камамбер)
Сливочное масло (примерно 1:4, масло:сыр)
Лук
Паприка (молотая)
Тмин

Сыр нарезать небольшими кубиками. Также нарезать масло. Лук очистить и мелко-мелко нарезать.
Размять сыр с маслом вилкой. Добавить лук.
Подмешать паприку и тмин.
Можно посыпать красным луком и нарезанным сибулетом, будет совсем «как надо»

Я для скорости иногда делаю в блендере, как минимум – измельчаю лук. Неправильно, но выходит ещё быстрее.

В некоторых рецептах к камамберу добавляют лимбургер, плавленый сыр... Это, конечно, дело вкуса.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded