Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Яблоки, запеченные с орехами и медом


 
Невероятно простой десерт, имеющий множество вариантов. Ведь вы можете менять специи по вашему вкусу, добавить немного больше корицы или гвоздики, выбрать любимые орехи.. и вкус от этого только выиграет.
Кроме того, есть что-то очень доброе и душевное в аромате таких яблок. Когда к ним прибавляется сладкий медовый сироп, пряности.. все это создает потрясающее сочетание вкусов и наполняет сердце радостью, сознанием того, что "все хорошо, все прекрасно".

Нам нужно:
яблоки
грецкие орехи (помолоть)
изюм
мёд
корица, мускатный орех, гвоздика

 

У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой).
Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки.
Поместите яблоки на противень или в форму для запекания.


Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.


Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом, результат будет еще лучше.
Ни в коем случае не ждите, пока остынет!:)

Пора к столу!




О чем еще хочу сообщить. В финале конкурса Гастронома Лучшие народные рецепты нашла много знакомых имен, призываю поддержать.
Я там тоже есть и за меня тоже можно отдать голос, если есть желание:) В номинации Завтраки Пряные завитки и Круассаны с шоколадом.
Tags: гвоздика, десерт, корица, мед, мускатный орех, орехи, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →