maria_kitchen

Category:

Франкфуртский зеленый соус

Готовим настоящий хит гессенской кухни с 16 века и по сей день.
К слову, во Франкфурте-на-Майне есть праздник этого соуса — мы там уже отметились — и памятник ему.

Погулять по Франкфурту и познакомиться с Гессеном можно по тэгу.


густая сметана
7 трав (петрушка, сибулет, щавель, огуречник, кресс-салат, кервель, кровохлебка)
Немного соли, перца, горчицы, растительного масла и уксуса

Для подачи
картофель
яйца


Картофель отварить до готовности (можно в мундире, можно просто).
Яйца сварить вкрутую.
Сметану смешать с травами, солью, перцем, горчицей, уксусом и маслом. По желанию добавить в соус одно измельченное яйцо (или только желток сваренного вкрутую яйца).
Подавать с картофелем и яйцом.

Оригинальный рецепт защищён по месту происхождения. То есть, настоящий франкфуртский соус вы найдёте только во Франкфурте.


Пропорции могут быть любыми. Яйца и картофель – самый очевидный и популярный вариант подачи. Но соус хорош и в сэндвичах, и как добавка к мясу (тафельшпицу, котлетам, шницелю)/овощам/рыбе.


Правильно добавлять в соус измельченное яйцо или желток сваренного вкрутую яйца. Я стараюсь делать соус более гладким, хотя, грубая текстура – это абсолютно ок.


Жирную сметану иногда заменяют йогуртом.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded