maria_kitchen

Categories:

Вонголе в томатном соусе

По-моему, сегодня в блоге очень летняя, пропитанная соленым морским воздухом история. Насыщенная, яркая и сочная — прямо все краски юга в одной тарелке:)

Если что, тут была паста с вонголе и джином.

500 г вонголе

350-400 г протертых томатов

60-80 мл сухого красного вина

1 стебель сельдерея

1/3-1/2 моркови

3 зубчика чеснока

зеленый базилик

оливковое масло

соль, перец


Вонголе залить холодной водой, дать немного постоять, слить воду. На этом этапе все ракушки должны быть закрытыми.

Морковь очистить, нарезать вместе с сельдереем. Обжарить в сотейнике на оливковом масле до полуготовности.

В сотейник добавить еще немного масла, добавить очищенные зубчики чеснока. Прогреть, чтобы масло впитало аромат.

Добавить вонголе и обжаривать все вместе пару минут. 

Следом добавить вино, томаты и базилик. Готовить еще около 8 минут (за это время все ракушки должны раскрыться). Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать сразу с поджаренным на гриле хлебом. Или так: приготовить спагетти по инструкции на упаковке, добавить в сотейник с вонголе, перемешать, разложить по тарелкам и сбрызнуть хорошим оливковым маслом;)


Вонголе у меня свежие, не заморозка. На упаковке сказано, что хранить их в домашних условиях не рекомендуется. Ок, не храню:) Но если у вас заморозка, то сверьтесь с рекомендациями производителя.

Соус можно делать и острым, добавляя свежий чили или острый соус.

А еще хорошо получается со сладким перцем.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded