Category:

Кокосовый горячий шоколад

Спасибо Донне Хей за вдохновение. Я делаю чуть иначе, но Австралия помогает обратить внимание на хорошее, вкусное и, казалось бы, очевидное, но оставшееся в стороне:))

И да, на мой взгляд это скорее «кокосовое какао», но пусть будет «шоколад» как у Донны. Очень уж аппетитно звучит.

Сейчас оригинальный рецепт на сайте Донны почему-то не открывается (жаль-жаль), но идею с кокосовым молоком никак нельзя позабыть.


500 мл кокосового молока

немного кокосовой воды (по желанию)*

4-6 фиников без косточек**

2 ч. л. какао-порошка

Кокосовые чипсы для подачи (по желанию)


В ковш налить кокосовое молоко. Добавить кокосовую воду (если используется). Положить финики и какао-порошок.

Варить 3-4 минуты, пока финики не станут совсем мягкими. Тщательно измельчить в мощном блендере, по необходимости процедить. Подавать с кокосовыми чипсами. 


*Обычно я не разбавляю кокосовое молоко. Вот если у вас кокосовые сливки — это другое дело, там пригодится и вода.

**Количество фиников — это количество сахара, сладость вашего напитка. Стоит добавлять по вкусу.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded