Кокосовый горячий шоколад
Спасибо Донне Хей за вдохновение. Я делаю чуть иначе, но Австралия помогает обратить внимание на хорошее, вкусное и, казалось бы, очевидное, но оставшееся в стороне:))
И да, на мой взгляд это скорее «кокосовое какао», но пусть будет «шоколад» как у Донны. Очень уж аппетитно звучит.
Сейчас оригинальный рецепт на сайте Донны почему-то не открывается (жаль-жаль), но идею с кокосовым молоком никак нельзя позабыть.
500 мл кокосового молока
немного кокосовой воды (по желанию)*
4-6 фиников без косточек**
2 ч. л. какао-порошка
Кокосовые чипсы для подачи (по желанию)
В ковш налить кокосовое молоко. Добавить кокосовую воду (если используется). Положить финики и какао-порошок.
Варить 3-4 минуты, пока финики не станут совсем мягкими. Тщательно измельчить в мощном блендере, по необходимости процедить. Подавать с кокосовыми чипсами.
*Обычно я не разбавляю кокосовое молоко. Вот если у вас кокосовые сливки — это другое дело, там пригодится и вода.
**Количество фиников — это количество сахара, сладость вашего напитка. Стоит добавлять по вкусу.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.