Творожные кнедлики с абрикосами

Кнедлики — это всегда хорошая идея. Будь они с творогом, картофелем (сырым или вареным), из вчерашних булочек... Главная звезда или скромное, но удачное сопровождение жаркого — тут уж решать вам.
А я сегодня покажу очень летнюю версию — с абрикосами. К слову, отлично получается и со сливами;)
Больше идей по тэгу «кнедлики».
160 г творога 9%
50 г муки
50 г манной крупы
20 г мягкого сливочного масла
1/2 яйца*
Щепотка соли
Кроме того:
4 абрикоса
Марципановая масса, кубики сахара или любой ореховый урбеч**
6-7 ст. л. сухарей
2-3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
Творог смешать с яйцом и маслом. Добавить соль, манную крупу и муку. Накрыть, дать немного постоять. Можно на время убрать в холодильник, «тесто» станет плотнее и с ним будет легче работать.
В сковороде растопить сливочное масло (2-3 ст. л.). Добавить сахар и панировочные сухари. Обжарить до золотистого цвета и снять с огня.
У абрикосов удалить косточки. Вместо косточек положить по кубику сахара, шарику из марципана или ложке урбеча (для менее сладкого варианта).
Творожную массу разделить на 4 части, размять в лепешки, в центр каждой положить по абрикосу. Скатать плотные шарики.
Отварить кнедлики в кипящей воде (в зависимости от размера 10-15 минут).
Готовые кнедлики переложить в сковороду с хрустящей крошкой (сухарями), хорошенько обвалять со всех сторон.
Можно добавить ванильный соус, а у меня здесь лимонно-ванильный курд.
*Как отмерить 1/2 яйца? Разбить яйцо в миску, взболтать. Разделить на две части, разлив по двум стаканчикам. Для большей точности можно использовать весы.
**Урбеч - это, конечно, не по правилам. Но марципан у меня закончился (остался только прусский с мёдом), сахар я не люблю в принципе, так что… Фудучный урбеч - это хорошее решение.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.