Category:

Клафути с миндалем и абрикосами

Уже знакомая история, но все равно не могу не поделиться. Очень уж это просто и симпатично.

Ближе к классике будет вариант на пшеничной муке и сливках (такие есть по тэгу «клафути»), но «конструкцию» можно сделать значительно легче. И, кажется, мне это больше по вкусу;)

6-8 абрикосов (лучше брать плотные, кисловатые)

200 мл соевого молока*

60 г миндальной муки

45 г сахара

1 яйцо

ваниль, миндальная эссенция или миндальный/абрикосовый ликер (по вкусу и по желанию)

миндальные лепестки

сахарная пудра для посыпки (по желанию)


Абрикосы нарезать, удалив косточки. Выложить в форму.

В миске смешать молоко с яйцом, сахаром, мукой, ванилью/эссенцией/ликером. Вылить тесто в форму. Посыпать миндальными лепестками и выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Подавать как есть или с ванильным соусом, мороженым.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded