maria_kitchen

maria_kitchen 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Кускус с клюквой и фетой

Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на градуснике и желтеющие листья за окном — это какая-то шутка, непогода на несколько дней, и вскоре вернется лето.

Потихоньку будем нагонять, ведь осень — это потрясающе. Все эти уютные свитера, ароматные свечи и только начатые списки рождественских подарков, стаканы с яблочным пуншем, грушевые пироги с корицей, долгие вечера с любимой книгой, треск горящих поленьев, изюм в бренди... ждут нас с вами:)

А пока к сегодняшнему рецепту. По традиции очень быстро и вариативно:) 

Такой вариант прекрасно идет как самостоятельное блюдо, но может выступить и в паре: с запеченной медовой тыквой (не забудьте про мускатный орех!), с брюссельской капустой, беконом и кленовым сиропом, с курицей или индейкой на гриле.


1/2 стакана кускуса или киноа (у меня кускус)

около 50 г феты (или по вкусу)

горсть клюквы

горсть грецких орехов или лепестки миндаля

оливковое масло

соль, перец


Киноа приготовить по инструкции на упаковке.

Кускус варить не нужно, достаточно залить кипятком и накрыть крышкой. Уровень воды должен быть выше крупы примерно на 1 см.

Готовую крупу сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Орехи поджарить на сухой сковороде, грецкие затем порубить ножом. Если используете миндальные лепестки, с ними больше ничего делать не нужно:)

Клюкву залить горячей водой и дать постоять. Воду слить.

Смешать крупу с орехами и клюквой. Раскрошить фету. Дополнительно сбрызнуть маслом и лимонным соком.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес