
Найдено в книге Гастронома "Про Макароны".
И там же верно замечено - лучше делать сразу много. Тапенада, не пасты:) Хотя, и пасты можно.. Так вот, про тапенад: что-то уйдет в качестве соуса, а то, что останется, можно намазать на хлеб. Получатся отличные бутерброды.
Нам нужно:500 гр макарон
1 банка (400 гр) оливок без косточек
горсть очищенного миндаля
2 зубчика чеснока
2 ст.л. каперсов
100 мл оливкового масла (или сколько вам больше нравится, по вкусу)
соль, перец.
Что еще можно добавить?
Зелень. Петрушка, кинза, базилик - решайте сами.
Кроме того, пармезан (заметка на время Великого Поста: если вы не поститесь).
В кухонном комбайне или блендере измельчите оливки, каперсы, зелень, чеснок и миндаль.
Добавьте пармезан (если собирались добавлять).
Затем влейте оливковое масло; перемешайте. Посолите и поперчите.
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке, смешайте с тапенадом и немедленно подавайте.
Пора к столу!
и еще немного пармезана для больших его любителей..
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →