Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Паста с оливковым тапенадом

 

Найдено в книге Гастронома "Про Макароны".
И там же верно замечено - лучше делать сразу много. Тапенада, не пасты:) Хотя, и пасты можно..  
Так вот, про тапенад: что-то уйдет в качестве соуса, а то, что останется, можно намазать на хлеб. Получатся отличные бутерброды.

Нам нужно:
500 гр макарон
1 банка (400 гр) оливок без косточек
горсть очищенного миндаля
2 зубчика чеснока
2 ст.л. каперсов
100 мл оливкового масла (или сколько вам больше нравится, по вкусу)
соль, перец.
 
Что еще можно добавить? 
Зелень. Петрушка, кинза, базилик - решайте сами. 
Кроме того,  пармезан (заметка на время Великого Поста: если вы не поститесь).

 
В кухонном комбайне или блендере измельчите оливки, каперсы, зелень, чеснок и миндаль.
Добавьте пармезан (если собирались добавлять). 
Затем влейте оливковое масло; перемешайте. Посолите и поперчите.
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке, смешайте с тапенадом и немедленно подавайте.
 
Пора к столу!
 
и еще немного пармезана для больших его любителей..
 


Tags: "Гастроном", каперсы, маслины-оливки, орехи, паста, постное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →