maria_kitchen Италия

Categories:

Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или только знакомитесь с их дарами. Винные истории как нельзя более поэтичны: в них вкус самой земли, питавшей виноградник, тепло рук мастера, традиции и щедрое солнце, согревшее лозу.

Отправиться в гости к виноделам – прекрасно, но не менее прекрасно вспомнить их добрым словом, открыв бутылку славного вина. Сегодня мы с вами если не физически, то мысленно переносимся в Абруццо;)

Название, прочитанное на карте, удовлетворит немногих. Где же мы с вами? В славном итальянском регионе, знаменитом своими парками, нетронутой и бережно охраняемой природой, горным ландшафтом. И поведают о красоте этих мест вина от Ca d'Abruzzo (представленные на российском рынке – это я намекаю;)).

Вечер в ресторане Валентино Бонтемпи Pinzeria by Bontempi начинается, конечно, с праздничных пузырьков Ca d'Abruzzo Trab Millesimato Brut Nature. А в нем все самое замечательное: яблочки-лимончики, крыжовник, хруст и свежесть.
Идеально для пикников, легких вечеров и приятных втреч.
Что любопытно, вино крайне универсально, помимо салатиков и очевидных канапе, креветок и прочих немудреных дел, может сочетаться и с более плотными горячими закусками.

Постепенно, под сыры и мясную тарелку, переходим к винам тихим. И начинаем с белого – Ca d'Abruzzo Terre di Chieti Bianco. Мне показалось, что в аромате этого вина есть нотки лимонного пирога:) Не знаю, согласятся ли со мной профессионалы, но вот эти аппетитные сладко-цитрусовые ноты и белые фрукты меня очень впечатлили:) При этом вкус на удивление лёгкий, шелковистый, с персиками и миндалем.

Еще один сюрприз от этого образца – вино чудесным образом сочетается с брезаолой.

А что вы скажете о пасте с красной рыбой и икрой?

Это, конечно, более очевидное решение для пары, но я предпочту свой мясной вариант:)

Следующая паста безо всяких неожиданностей приводит нас к красным винам.

Например, в бокале окажется Ca d'Abruzzo Montepulciano d'Abruzzo DOP. А в нем и шоколадные ноты, и мягкая кожа, и слива. Его, а слову, стоит попробовать с выдержанными сырами. Или щедро сдобрить таким сыром нашу пасту;)

Следующим шагом попробуем BVM BOTTE Villamagna DOC, в котором вы наверняка почувствуете бархатистые ноты очень спелой вишни, немного спелой ежевики. К нему просто показано мясное рагу, но и с пинцей дела пойдут неплохо.

Третий наш шаг в сторону красных вин – это очень приятное открытие, BVM TONNEAU Villamagna DOC. Очень элегантное, сбалансированное вино, во вкусе которого находится место почти что чёрной вишне, черешне…

Это вино идеального октября, уютной золотой осени. Не забыть про мясо (будь то стейк или рагу), попробовать его с пиццей или наслаждаться просто так:)


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded