maria_kitchen

Categories:

Bubbles в Magnum Wine Bar

Что ни пост, то маркировка 18+, простите:)

Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много игристого, искать лучшие гастрономические пары и выбирать главных фаворитов вечера.

Начинаем с петната Puro Bianco IGT Toscana. Очень простого и демократичного напитка, так называемого «деревенского игристого», извлеченного на свет с дедушкиного чердака))

Мутноватые, кисленькие, петнаты подкупают своей свежестью, легкой газацией. К ним не нужна особая еда, не нужен важный случай или повод, время убивает их, поэтому это идеальное решение для не терпящих промедления, вся жизнь в моменте, здесь и сейчас.

Его можно подать с хлебными палочками или деревенским хлебом, крекерами, сырами, рийетами.

Представьте себе пикник где-то во французской глубинке. Петнат (даром что из Италии!) поддержит тему как нельзя лучше.

Мы движемся дальше, но остаемся в Италии.

В бокалах появляется просекко. В нашем случае это Terre di Marca Millesimato Extra Dry Prosecco Bio Corvezzo.

Получается чудесное воспоминание о лете. Знаете, со всеми этими яблочками, грушами, акациевым медом и миндальными нотками. Немного трав, немного воска. Подойдет для старта вечеринки, встроится в любимые коктейли и поддержит легкие холодные закуски, всевозможные зеленые салаты.

Cava Delapierre Etiqueta Negra Brut — мы встречаемся с каталонской кавой. Чудесный насыщенный соломенный цвет, желтые яблоки, спелая айва, капля меда. Нотки мела и спелых фруктов. Кажется, это куда ближе к осени;)

Хоп! И в бокалах уже зект — Selbach-Oster Riesling Sekt Extra-Trocken. Стоит попробовать его с тартаром из оленины с добавлением трюфеля. Мне, к слову, эта пара понравилась больше, чем оленина и кава.

А вот очевидно беспроигрышный вариант — крудо из гребешка с зернышками мака и понзу.

Пате из куриной печени с соусом порто, и вся эта красота разместилась на бриоши. Так мы перебираемся во Францию и начинаем с кремана.

Pierre Naigeon, Cremant de Bourgogne Brut, нежный и свежий, прекрасно дружит с кремовыми паштетами, сливочными нотами бриоши.

А потом сложный выбор: просто шампанское, шампанское с грушевым сорбетом, лаймом, чипсами из ананаса или с запеченный камамбер с трюфелем и яблочным чатни в пару к вину?

Не знаю, что выберете вы, но Blanc de Noirs Brut Eric Rodez, кажется, готов к любому повороту. Ожидаемо элегантное, округлое, оно самодостаточно и прекрасно себя чувствует отдельно от всего. Но если на стол подадут серьезные закуски, почти десертные истории, не потеряется оно и там.

Ранее о Magnum Wine Bar в моем блоге:
Бранчи с игристым в Magnum Wine Bar.

Сладкие вина с Татьяной Селивановой в Magnum Wine Bar.


Magnum Wine Bar

Лесная ул., 5Б


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded