Category:

Салат с инжиром и кейлом

Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:)

Уже успевший прослыть супер-фудом, он относится к капустным. А это значит, что использовать его можно примерно также, как и собратьев: в салатах, гарнирах, основных блюдах, супах (почему бы и нет!). Подумайте, куда можно использовать капусту или шпинат. Вот это все, пожалуй, подходит и нашему герою.

С кейлом можно готовить смузи, он составит хорошую пару запеченным овощам, азиатским заправкам, бобовым и орехам.

Его жесткие листья можно бланшировать, можно сушить до получения чипсов. В общем, весьма универсальный продукт получается:)

Сегодня самое простое — быстрый сезонный салат со множеством вариаций. Про ягоды см. в совете, а еще можно использовать не инжир, а в меру большие кусочки тыквы или батата, щедрой рукой добавить разных семян, кунжутного масла и соевого соуса.


несколько листьев кейла

1 крупный плод инжира

4-5 помидоров черри

горсть грецких орехов

Для заправки на выбор: мед + оливковое масло, фруктовый бальзамик + оливковое масло, сладкая горчица/мостарда + оливковое масло


Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, дать остыть.

Кейл промыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам. Инжир разерезать на 4 или 6 частей.

Смешать ингредиенты салата, по вкусу добавить заправку.


Важно брать по-настоящему сладкие помидоры. Либо — другой, фруктово-ягодный вариант — использовать малину.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded