Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Круассаны с миндальным кремом



Кто про что, а я про слоеное тесто. Продолжу воспевать тесто, сделанное собственными руками, снова скажу, что все время, все труды окупятся и будут оправданы. 
Разве это не прекрасно, что мы сами можем взять хорошую муку, свежие яйца и масло? Не полагаться на случай или совесть производителей полуфабрикатов, а выбрать все ингредиенты самостоятельно. Между маргарином и качественным маслом из свежих сливок большая разница, согласитесь. 
И знаете, есть еще такой момент, очень важный в приготовлении, как частица своих мыслей, души, тепло рук, которые передаются тесту. Которые делают его чуточку вкуснее, придают ему некоторое своеобразие, если угодно, то индивидуальность ( в частности вот почему у двух разных людей, делающих по одному рецепту, вкус получится разным). В промышленных масштабах это теряется.

Пожалуй, так и должно быть. Ради этого и стоит замешивать тесто, давать ему подойти, раскатывать, складывать... Говорить об этом на самом деле дольше, все не так страшно и не так сложно, как может показаться на первый взгляд. 
Для примера покажу круассаны с миндальным кремом. Всего две составляющие: тесто и начинка. Значит, и то, и другое должно быть на высоте, должно быть приготовлено особенно тщательно. 
С начинкой никаких нововведений и двусмысленности. А вот тесто - какое?
Я использую слоеное дрожжевое. Конечно, все эти рассуждения о своем тесте были не просто так. Тесто не покупное, делаю сама. Уже по приведенной ссылке даны все разъяснения и указания, рецепт в картинках. (Помните: получится, обязательно получится).
 
Нам нужно:
500 гр слоеного дрожжевого теста (это примерно половина от того, что получится, если вы будете делать по приведенному рецепту. Готовое тесто я разрезаю пополам; одну часть использую сразу, вторую оставляю в морозилке)
50 гр миндаля
50 гр сахара
1 желток
30 гр сливочного масла
немного молока (смазать круассаны)

Не много ли теста и не мало ли для начинки? Нет, так как миндальный крем имеет свойство значительно увеличиваться в объеме.

В блендере или кухонном комбайне измельчите миндаль. Прибавьте сахар и масло, перемешайте.
В миндальную смесь введите желток, снова перемешайте. 
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники.
С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, что бы можно было легко свернуть красивые круассаны). Ближе к широкой стороне положите чайную ложку миндальной начинки (не кладите очень много!).

Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень и уберите минут на 15 в холодильник.
Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (иными словами, пеките до золотистого цвета).
Еще пару слов о температуре: очень многое зависит от духовки. Если немного масла вытопится - это нормально, но большое его количество говорит о том, что температура недостаточна; прибавляйте.
 
Пора к столу!

Tags: дрожжевое тесто, круассаны, орехи, слоеное тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal