maria_kitchen

Category:

Сезон инжира: пицца и салат

В этом году решила немного наверстать и восполнить пробел по рецептам с инжиром.

На самом деле здесь больше простых идей и вариантов, чем длинных рецептов. Все очень вариативно: инжир прекрасно себя чувствует как в сладком, так и в несладком, он отлично дружит с сырами, не теряется на фоне зелени (с чего бы;)), хорошо сочетается с остро-сладкими соусами, мясными продуктами. 

В общем, настоящий осенний праздник, когда каждый день можно открывать новые сочетания и другие грани вкуса.

ПИЦЦА С ИНЖИРОМ, БЕКОНОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

1/2 порции теста для пиццы или готовая основа

80 г моцареллы (можно добавлять по вкусу)

50-80 г творожного сыра без добавок

несколько крупных плодов инжира

3-4 ломтика бекона

немного табаско (у меня East Asian Style)

горсть руколы

оливковое масло


Тесто растянуть руками в круг или прямоугольник. 

Смазать творожным сыром. Добавить нарезанный бекон и инжир, моцареллу.

Запекать при 220-240 градусах до золотистого цвета (обычно 12-15 минут).

Достать из духовки (тут я даю немного остыть), сбрызнуть табаско, добавить руколу, полить оливковым маслом.


Вместо моцареллы можно использовать бри/камамбер или сыр с голубой плесенью.


А еще примерно с тем же составом получаются отличные сэндвичи — достаточно положить всю начинку на разрезанную вдоль чиабатту. Предварительно ее можно сбрызнуть ароматным маслом и обжарить на гриле;) Ну, или сделать салат.

САЛАТ С ИНЖИРОМ, РУКОЛОЙ И БЕКОНОМ

рукола

моцарелла

инжир

бекон


Для заправки:

фруктовый бальзамик/мед + оливковое масло

молотый перец


Бекон и инжир нарезать. Добавить к руколе, выложить моцареллу. 

Полить заправкой, приправить молотым перцем.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded