maria_kitchen

Categories:

Запеченный камамбер с инжиром и джином

Обозначившиеся каникулы у нас дома в полной мере обернулись локдауном Шредингера (как изрек на днях Фейсбук, который теперь уж не Фейсбук): мы все-таки работаем, но, наверное, нет, но по факту-то да.

Впрочем, общее затишье так или иначе замедляет и расслабляет: можно чуть спокойнее заниматься делами, запекать сыр, смотреть любимые фильмы. Еще немного зацепить этой красивой и долгой осени.

1 головка камамбера

несколько плодов инжира

горсть грецких орехов

1-2 ст. л. джина (кирша, вермута и чего-нибудь еще по вкусу)

пара веточек тимьяна или розмарина (по желанию)

немного меда (по желанию)


Инжир нарезать на четвертинки или мельче, если плоды крупные. Грецкие орехи порубить ножом.

Камамбер достать из упаковки и выложить в форму для запекания. Сверху сделать небольшие крестообразные надрезы. Глубоко прорезать не нужно, иначе весь сыр вытечет при запекании:)

Добавить в форму к сыру инжир (можно положить прямо на сыр и рядом).

Сбрызнуть джином, присыпать грецкими орехами, а также тимьяном/измельченным розмарином. Запекать при 200 градусах 15-20 минут.

При подаче по желанию полить медом, дополнить хрустящим хлебом.


А еще можно соорудить вот такие тосты, сопроводив сыр с орехами руколой.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded