В июньском номере Хлеб-Соль (журнал, который люблю за красивые картинки:) ) приглянулся рецепт салата, неведомо почему именуемого Кипрским. Ничего кипрского в нем я не углядела, если только вы найдете.Значит, наблюдательнее окажитесь;)
А сама идея симпатичная, правда и ту я чуть-чуть изменила.
Оригинал рецепта.
Нам нужно:
микс любых салатных листьев
ломтики отварной курицы
грейпфрут (сегменты) без пленок
мята
Что делаем:
Очень просто - все смешать:)
Заправка: 6 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л жидкого меда, 1-2 ст.л. соевого соуса.
Можно оставить так и неплохой салат выйдет, мне кажется. Но это не наш метод - все оставлять как есть. Хоть в мелочи, но переделать.
Теперь что я с этим сделала:
микс салатных листьев
ломтики обжаренного куриного филе
грейпфрут (сегменты без пленок)
мята.
Заправка: (не люблю я соевый соус, не люблю, хоть убейте) кукурузное масло.
Второй вариант - оливковое масло, чуть-чуть меда и молотый черный перец.
Похожий салат был тут.