maria_kitchen

Category:

Очень шоколадное печенье

У меня есть несколько любимых базовых рецептов, к которым можно добавлять какие угодно добавки, и все будет получаться на отлично.

Вот, скажем, это печенье: зимой хочется специй и насыщенного вкуса темного шоколада, ближе к весне, когда в тренде пасхальная тема, можно добавить немного моркови и снова корицы, белого шоколада и ванили. Или так: взять белый шоколад, цукаты и цедру лайма. Осень — пора тыквы, неувядающей классики в лице молочного шоколада, они тоже хорошо покажут себя в печенье:))

Грецкие орехи супер-насыщенные сами по себе, поэтому их лучше добавлять с такими же яркими ингредиентами. Миндаль мягче и оттого сочетается практически со всем. Но если у вас есть фундук, бразильские орехи или макадамия — действуйте:)

100 г муки

70 г коричневого сахара

70 г сливочного масла (комнатной температуры)

15 г какао-порошка

1 яйцо

1/4 ч. л. разрыхлителя

несколько квадратиков темного шоколада

по щепотке корицы и мускатного ореха

горсть миндаля

щепотка соли


Миндаль подсушить на сухой сковороде или в духовке, дать остыть. Порубить ножом (можно сохранить несколько половинок орехов для декора).

Сливочное масло взбить с сахаром, в процессе добавить яйцо.

Муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем, солью и специями. Добавить к масляной основе.

Шоколад порубить ножом. Его можно подмешать вместо или просто выложить крупные кусочки на заготовки печенья (прямо перед выпечкой).

Ложкой зачерпнуть тесто, выложить на противень, формируя небольшие ровные заготовки на расстоянии друг от друга. По желанию добавить кусочки шоколада и оставшиеся орехи, чуть вдавливая их в тесто.

Выпекать при 175 градусах 12-15 минут (зависит от размера печенья).


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded