Category:

Треска с помидорами и каперсами

В любой непонятной ситуации готовь треску:)) Она, что называется, и в пир, и в мир.

Прекрасно себя чувствует в соседстве с кокосовым молоком и острыми пастами, сливочными соусами, сезонными овощами. Батат, корневой сельдерей, фенхель, морковь и свекла, репка и картофель, сочные помидоры и баклажаны на гриле — для всех найдется место.

Фаст-фуд на манер британских fish'n'chips или что-то для особого случая со сложным соусом, икрой, шампанским и прочими прелестями жизни — везде треска покажет себя с самой лучшей стороны.

Сегодня у нас с вами очень быстрый вариант для простого ужина. Добавьте сюда кускус, киноа или бурый рис, а то и просто зеленый салат, и готово:)

около 700 г филе трески

2 крупных помидора + горсть помидоров черри

3-4 зубчика чеснока

2 ст. л. каперсов (или по вкусу)

зеленый базилик

оливковое масло

соль, перец


Треску выложить на противень, посолить и поперчить.

Помидоры мелко нарезать. Очищенный чеснок и каперсы порубить ножом, смешать с помидорами.

Черри разрезать пополам.

Выложить помидоры на треску. Добавить половинки черри. По желанию еще посолить и поперчить. Добавить базилик. Сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать при 200-210 градусах 15-20 минут (в зависимости от толщины кусочков).


Неплохо получится, если к помидорам добавить анчоусы.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded