Category:

Теплый салат с киноа и тыквой

Теплые салаты, интересные гарниры, яркие краски на тарелке — когда, если не сейчас?:)

Как мы любим, тут все очень вариативно и по ситуации: можно взять кинзу и арахис вместо шпината и миндаля. Можно использовать гранатовый соус или какой-нибудь остро-сладкий тайский для заправки

Нет тыквы? Хорошо получится и с морковью, и с бататом. Не стоит забывать про грецкие орехи, они прекрасно себя чувствуют в таких рецептах.

Нет киноа, значит, будет кускус. Или булгур. Или бурый рис, или зеленая гречка.

1/2 стакана киноа (сварить по инструкции на упаковке)

около 200 г тыквы (очищенной, запеченной или приготовленной на пару)

горсть вяленой клюквы

горсть миндальных лепестков

горсть свежего шпината

соус «Сладкий чили» или подобный (у меня остро-сладкий азиатский табаско)

оливковое масло

соль, перец


Киноа заправить оливковым маслом, выложить на тарелку. Добавить кусочки тыквы и клюкву.

Миндаль подсушить на сухой сковороде, добавить в тарелку.

Добавить шпинат. По желанию дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Добавить чили-соус.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded