?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Знаете, что более всего привлекает меня в супах-пюре? Не что иное, как кремовая консистенция. 
Ну, хорошо, не обо всех супах можно это сказать. Но действительно относится к тем, в состав которых входят сливки или.. яичные желтки. Второй вариант - довольно известная основа для соусов, однако, и в супе не помеха.
Многие не рискуют использовать сырые яйца. Что ж, я сама из таких:)
Но здесь желток подвергается (пусть и небольшой, но..) термической обработке, поэтому можно смело браться за дело.
 
Пока я рассказываю о цветной капусте, подумайте, какой суп вы любите больше всех?
 
 
Нам нужно:
1,5 л воды или бульона
1 цветная капуста (разобрать на соцветия)
40 гр сливочного масла
40 гр муки
2 желтка
мускатный орех, соль, перец

Капусту отварите до мягкости. Жидкость слейте, сохранив примерно 2/3 стакана.
Пюрируйте цветную капусту, прибавив 50 мл сохраненной воды или бульона.
В сотейнике растопите сливочное масло.
Прибавьте к растопленному сливочному маслу муку и держите минуту на среднем огне, помешивая. Влейте в сковороду оставшуюся воду (или бульон). Размешайте, выключите огонь.
К пюре из цветной капусты прибавьте 2 желтка (важно тщательно отделить от белка), мускатный орех, соль и перец. 
 
Размешайте и влейте в пюре соус (содержимое сотейника). Еще раз перемешайте. Прогрейте суп, но не кипятите.
Подавайте с гренками, хрустящими хлебцами и т.д.
 
Пора к столу!
 

 
 

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anylife_d2
Mar. 16th, 2011 11:40 am (UTC)
Это любимый супчик моего 3-х летнего сыночка. Отличный рецепт спасибо! А я люблю красный борщ.
maria_kitchen
Mar. 16th, 2011 11:53 am (UTC)
борщ - да, пожалуй, первое место! Хотя, конкурентов у него в моем "рейтинге" много:)
(no subject) - anylife_d2 - Mar. 16th, 2011 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 16th, 2011 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anylife_d2 - Mar. 16th, 2011 04:51 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Mar. 16th, 2011 11:44 am (UTC)
Вот не знаю, но меня не очень привлекает суп-пюре, странная я, знаю)))
А вообще я супы редко ем, а больше всего гороховый люблю)
maria_kitchen
Mar. 16th, 2011 11:54 am (UTC)
Кать, а мне раньше супы-пюре тоже не особенно нравились, а потом как-то распробовала, наверное.
Гороховый суп, да еще и с копченостями - очень люблю:)
cook_inspire
Mar. 16th, 2011 11:44 am (UTC)
Как-то я уже незаслужено забыла о цветной капусте.. Супы-пюре люблю больше всего, а самый любимый наверное из тыквы в различных вариантах:)
maria_kitchen
Mar. 16th, 2011 11:54 am (UTC)
Юль, ты вообще спец по тыкве, так что, не удивлена:D
marmalade88
Mar. 16th, 2011 12:08 pm (UTC)
о, супы-пюре я просто обожаю! готовлю морковный, тыквенный, свекольный, из цветной капусты. ах да, из брокколи тоже.
*как полезно иметь дома маленького ребенка..)))*
maria_kitchen
Mar. 16th, 2011 01:30 pm (UTC)
Тыквенный отмечу особенно!:))
(no subject) - marmalade88 - Mar. 17th, 2011 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 17th, 2011 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marmalade88 - Mar. 29th, 2011 03:08 pm (UTC) - Expand
marmalade88
Mar. 16th, 2011 12:16 pm (UTC)
и кстати, маш, вот еще хотела спросить у тебя - насчет тапенада из оливок - у нас как-то не нашлось каперсов вообще ни в одном супермаркете..(( а если без них приготовить, очень отразится это на конечном результате? я вот и миндаль очистила уже.)
maria_kitchen
Mar. 16th, 2011 01:31 pm (UTC)
Деваться некуда, делай без каперсов)
Но вообще у них вкус довольно своеобразный, так что, немного потеряется все-таки.
(no subject) - marmalade88 - Mar. 17th, 2011 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 17th, 2011 03:43 pm (UTC) - Expand
gerbera1
Mar. 16th, 2011 12:32 pm (UTC)
наш любимый суп, однозначно - гороховый с копчёностями), следующим будет биск из море-продуктов, затем грибной, ну и за ним все остальные))

а супы пюре тоже я готовлю, из цветной капусты и не помню, варила ли, но уверенна, что будет вкусно)
maria_kitchen
Mar. 16th, 2011 01:32 pm (UTC)
Гороховый - да-да-да! С чечевицей тоже весьма неплох:)
klujshik
Mar. 16th, 2011 12:33 pm (UTC)
пюрировать значит сделать по форме как пюре? миксером? и что такое сотейник?
maria_kitchen
Mar. 16th, 2011 01:34 pm (UTC)
Пюрировать - с помощью кухонного комбайна или блендера превратить в..пюре:) Овощное.
А сотейник - это ковш или сковорода, в которой удобно тушить или растапливать что-нибудь. Можно любую удобную посуду использовать.
(no subject) - klujshik - Mar. 16th, 2011 01:42 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Mar. 16th, 2011 12:42 pm (UTC)
Я тоже такой суп очень люблю!
Мои любимые супы - именно супы-пюре!
maria_kitchen
Mar. 16th, 2011 01:35 pm (UTC)
а у меня 50 на 50:)) Иногда душа просит борща и ничего с этим не поделать:D
margaret_07
Mar. 16th, 2011 12:57 pm (UTC)
А я капусту цветную совсем не люблю :(. Может рецепт удачный не попадался?
А любимый суп - борщ!
maria_kitchen
Mar. 16th, 2011 01:36 pm (UTC)
Рит, а ее не все любят. Даже так: многие не любят.
Но в пюре вполне себе неплохо получается. Особенно с мускатным орехом:)
pie_maria
Mar. 16th, 2011 01:22 pm (UTC)
мой любимый - из цветной капусты и из шпината!))) а, еще из горошка свежего)
maria_kitchen
Mar. 16th, 2011 01:37 pm (UTC)
Маш, а ты мяту добавляешь в суп со свежим горошком?:)
(no subject) - pie_maria - Mar. 16th, 2011 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 16th, 2011 06:14 pm (UTC) - Expand
home_chef
Mar. 16th, 2011 01:28 pm (UTC)
очень красивый и вкусный супчик! вообще супы-пюре обожаю :)
maria_kitchen
Mar. 16th, 2011 01:37 pm (UTC)
Спасибо:) они вкусные, да!:)
alevtinja
Mar. 16th, 2011 02:27 pm (UTC)
супы-пюрешки люблю. и часто их готовлю. но не часто о них пишу. ибо уже всем надоела поди )

из цветной капусты тоже люблю. такой, как ты, с желтками еще не делала. надо будет попробовать. спасибо, Маша )
maria_kitchen
Mar. 16th, 2011 06:18 pm (UTC)
Вот еще, как можно надоесть с такой темой))

С желтками здорово получается, только надо, что белок не попал. А то при нагревании он все равно даст о себе знать, придется вылавливать))
zhyzhaz
Mar. 16th, 2011 02:56 pm (UTC)
обожаю супы пюре, но из цветной капусты не представляю
maria_kitchen
Mar. 16th, 2011 06:18 pm (UTC)
Цветная капуста в простом овощном супе хороша. Или в пюре, тоже недурно)
diana_nagornaya
Mar. 16th, 2011 03:08 pm (UTC)
тоже люблю такие супчики!
maria_kitchen
Mar. 16th, 2011 06:19 pm (UTC)
они обволакивающие такие))
porosolka_balt
Mar. 16th, 2011 03:35 pm (UTC)
Супы-пюре очень уважаю, особенно из цветной капусты.
А самый любимый - сырный суп с лесными грибами)
maria_kitchen
Mar. 16th, 2011 06:19 pm (UTC)
Сырный суп - это прекрасно! А вот смотрю я по комментариям, никто не пишет про луковый суп, надо же.
(no subject) - porosolka_balt - Mar. 16th, 2011 06:52 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner