Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Суп-пюре из цветной капусты

 

Знаете, что более всего привлекает меня в супах-пюре? Не что иное, как кремовая консистенция. 
Ну, хорошо, не обо всех супах можно это сказать. Но действительно относится к тем, в состав которых входят сливки или.. яичные желтки. Второй вариант - довольно известная основа для соусов, однако, и в супе не помеха.
Многие не рискуют использовать сырые яйца. Что ж, я сама из таких:)
Но здесь желток подвергается (пусть и небольшой, но..) термической обработке, поэтому можно смело браться за дело.
 
Пока я рассказываю о цветной капусте, подумайте, какой суп вы любите больше всех?
 
 
Нам нужно:
1,5 л воды или бульона
1 цветная капуста (разобрать на соцветия)
40 гр сливочного масла
40 гр муки
2 желтка
мускатный орех, соль, перец

Капусту отварите до мягкости. Жидкость слейте, сохранив примерно 2/3 стакана.
Пюрируйте цветную капусту, прибавив 50 мл сохраненной воды или бульона.
В сотейнике растопите сливочное масло.
Прибавьте к растопленному сливочному маслу муку и держите минуту на среднем огне, помешивая. Влейте в сковороду оставшуюся воду (или бульон). Размешайте, выключите огонь.
К пюре из цветной капусты прибавьте 2 желтка (важно тщательно отделить от белка), мускатный орех, соль и перец. 
 
Размешайте и влейте в пюре соус (содержимое сотейника). Еще раз перемешайте. Прогрейте суп, но не кипятите.
Подавайте с гренками, хрустящими хлебцами и т.д.
 
Пора к столу!
 

 
 
Tags: суп, цветная капуста
Subscribe

  • Творожные сырки с вишневой начинкой

    Большой плюс домашних сырков в том, что полностью известен состав, а еще можно протестировать абсолютно любые сочетания вкусов.…

  • Душистое яблочное печенье

    Лето действительно не отпускает, поэтому сегодня будет «переходный» рецепт. Вроде бы еще где-то в августе, в тени яблонь, среди…

  • Королевская ватрушка

    Летом я пеку совсем мало, но если что-то и не зависит от сезона, то это то, в чем есть творог:) Начать можно с сырников (всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Творожные сырки с вишневой начинкой

    Большой плюс домашних сырков в том, что полностью известен состав, а еще можно протестировать абсолютно любые сочетания вкусов.…

  • Душистое яблочное печенье

    Лето действительно не отпускает, поэтому сегодня будет «переходный» рецепт. Вроде бы еще где-то в августе, в тени яблонь, среди…

  • Королевская ватрушка

    Летом я пеку совсем мало, но если что-то и не зависит от сезона, то это то, в чем есть творог:) Начать можно с сырников (всегда…