Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пирожки с курицей и пекорино

 

Рецепт создавался постепенно. За этот труд хочу сказать большое спасибо замечательным людям: Юле laperla_foto и Лене elena_fialka . 
Все началось с Юлиного поста о волшебном тесте. После него Лена сделала  пирожки с курицей и пармезаном.
Так что, я практически на всем готовом:) 
В итоге получился еще один достойный вариант.
Нет, не вполне отражает суть. Попробуем иначе: это вкуснейшие пирожки в любом из трех представленных вариантов. И тесто в самом деле волшебное. Обязательно возьмите на заметку.
 
 
Нам нужно:
для теста

250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков
 
для начинки

250 гр куриного фарша
100 гр пекорино
0.5 ч.л молотый мускатный орех
соль, перец
 
Пекорино - итальянский сыр из овечьего молока.
 
Все ингредиенты для теста выложите в миску, замесите тесто. 
 
Тесто пока оставьте. Разогрейте в сковороде немного растительного масла (для обжарки фарша). Натрите пекорино.
 
Обжарьте фарш (примерно 5 минут),постоянно помешивая. Посолите, поперчите; добавьте мускатный орех. Выключите газ. Добавьте натертый сыр, перемешайте.
На рабочую поверхность насыпьте 50 гр муки. Тесто разделите на равные части и придайте им форму шариков.
Раскатайте или разомните каждый шарик.
Положите на середину начинку, сформируйте пирожки продолговатой формы. 

Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла (то есть для начала налейте примерно 3 ст.л. масла, а потом добавляйте по необходимости), выкладывайте стороной с защипом вниз, потом переворачивайте (можно так же жарить с боков).
Готовые пирожки положите на бумажные полотенца, что бы бумага впитала лишнее масло.

Пора к столу!


 
Tags: курица, пироги и пирожки, сыр, творожное тесто
Subscribe

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…

  • Кокосовый горячий шоколад

    Спасибо Донне Хей за вдохновение. Я делаю чуть иначе, но Австралия помогает обратить внимание на хорошее, вкусное и, казалось…

  • Апельсиновый кулич с кусочками шоколада

    Куда делся апрель?:) Да что там, кажется, совсем недавно мы собирали рождественский венок, а вот уже и « мир, труд, май»:)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…

  • Кокосовый горячий шоколад

    Спасибо Донне Хей за вдохновение. Я делаю чуть иначе, но Австралия помогает обратить внимание на хорошее, вкусное и, казалось…

  • Апельсиновый кулич с кусочками шоколада

    Куда делся апрель?:) Да что там, кажется, совсем недавно мы собирали рождественский венок, а вот уже и « мир, труд, май»:)…