Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Суп-пюре из нута с тимьяном

 

В меру густой, но не «тяжелый» суп будет очень кстати в период холодов (неожиданно вернувшихся к нам).
За окном во всю метет метель, и хочется чего-то уютного, обволакивающего и теплого.
Итак, в ожидании весны:)

Нам нужно:
1 ст. нута (замочить в воде за несколько часов до того, как собираетесь готовить суп)
1,5 л воды или бульона
2 зубчика чеснока
1 ч.л. тимьяна (только листочки, можно брать свежий или сухой)
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец



Отварите нут до мягкости. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте тимьян и подержите на среднем огне около минуты. Чеснок порубите и добавьте к тимьяну. Обжаривайте еще около минуты. Следите за тем, что бы чеснок не потемнел. Вернитесь к нуту и слейте половину жидкости, в которой он варился. Пюрируйте нут. К пюре из нута добавьте содержимое сотейника. Хорошо перемешайте. 
 
Через минуту снимите с огня, разлейте по тарелкам. Подавайте с хрустящими хлебцами.
 
Пора к столу!
 

 


 
Tags: нут, постное, тимьян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →