Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Маффины с фундуком и клюквой

 

Расскажу сегодня про вкусную и удобную выпечку. На последнем пункте остановлюсь особо. Потому что, конечно, возникнет вопрос: "Удобная выпечка!? Это как?".
А так. Готовится быстро, нравится многим и еще ее можно взять с собой на пикник, довести или донести в целости и сохранности, ничего не испачкав и не испортив. По-моему, это существенный довод за:)
Вижу, что многие френды уже открыли сезон и побывали на природе, но у нас зима еще не полностью уступила свои права. Значит, есть время подобрать рецепты,  что бы быть готовыми к первым по-настоящему теплым денькам!

Нам нужно:
(на 6 маффинов)
120 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр сахара
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
1/3 стакана фундука
1/3 стакана клюквы

Фундук поместите в духовку минут на 5 при 200 градусах. Шкурка от него будет отходить легко, почистите его как можно лучше. Затем измельчите орехи.
Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
Отдельно смешайте сметану, яйцо и растительное масло.
Влейте сметанную смесь в мучную (жидкие ингредиенты в сухие). Долго мешать не нужно, все просто должно соединиться. Добавьте молотые орехи и клюкву.



Разложите тесто по формочкам (заполняйте их примерно на 2/3), у вас получится ровно 6 маффинов. Пеките минут 25 при 180 градусах.
Идеальный маффин – это хорошее сочетание ингредиентов для начинки и влажное тесто. Так у вас и получится.

Пора к столу!

 
Tags: клюква, маффины, орехи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…