?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Кажется, этот рецепт станет хитом сезона:)) 
Вообще-то все началось с того, что в журнале у Али и Светы alevtinja  появился пряный и постный (смотрите, сколько достоинств) суп.
Очень скоро Таня olsanka опубликовала свою версию. Тут уж я не смогла устоять и отправилась на кухню.
Да и как удержаться. Посудите сами, сельдерей, имбирь, кориандр - все эти волшебные запахи и вкусы смешаются, и вместе со свеклой дадут потрясающее сочетание. Не забудьте про насыщенный цвет!
Короче говоря, обед будет что надо;)

Нам нужно:
2 большие свеклы ( 1 кг)
4 ст.л. оливкового масла
2 большие луковицы 
4 стебля сельдерея, порезать
1 ст.л. натертого свежего корня имбиря
1/2 ч.л. сушеного кориандра
1 ч.л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу
3 чашки овощного бульона

Свеклу хорошо промойте щеткой, вытрите насухо, заверните плотно в фольгу и отправьте запекаться в заранее разогретую на 220 градусов духовку (свеклу можно и просто сварить, но поверьте, самая вкусная именно запеченая). Запекать около часа (если легко протыкается вилкой - готово).
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей примерно 10 минут, до мягкости.
Тем временем очистите и порежьте небольшими кубиками свеклу.
Добавьте в кастрюлю к луку имбирь, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кубики свеклы и специи, перемешайте. Влейте в кастрюлю бульон (или воду), доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.
Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп. Не забудьте про соль и перец, по вкусу.

Пора к столу!

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bordovaya
Mar. 29th, 2011 12:25 pm (UTC)
очень захотелось попробовать. и фото чудесное.
maria_kitchen
Mar. 29th, 2011 03:21 pm (UTC)
это какой-то волшебный суп - смотришь и понимаешь, что откладывать приготовление никак нельзя))
dumen_l
Mar. 29th, 2011 12:33 pm (UTC)
Жутко аппетитно!)
maria_kitchen
Mar. 29th, 2011 03:21 pm (UTC)
спасибо, Любаш!)
ingwervanille
Mar. 29th, 2011 12:35 pm (UTC)
Маш, а он сильно сладкий получается?
maria_kitchen
Mar. 29th, 2011 03:23 pm (UTC)
Неа:) Я, кстати, боялась, что будет сладкий, мне в этом плане свекла часто "мешает". А здесь имибрь убирает сладость. Плюс соль и перец:)
(no subject) - ingwervanille - Mar. 29th, 2011 08:01 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Mar. 29th, 2011 12:58 pm (UTC)
Очень очень вкусно!!!
maria_kitchen
Mar. 29th, 2011 03:23 pm (UTC)
спасибо, Катюш!)
home_chef
Mar. 29th, 2011 01:05 pm (UTC)
ароматнеешее чудо!! :)
maria_kitchen
Mar. 29th, 2011 03:23 pm (UTC)
тут особая заслуга кориандра; потолочь в ступке и в суп:)
porosolka_balt
Mar. 29th, 2011 01:14 pm (UTC)
Фантастический цвет!
maria_kitchen
Mar. 29th, 2011 03:24 pm (UTC)
спасибо!)
pechenka_yulya
Mar. 29th, 2011 01:19 pm (UTC)
Я в выходные тоже готовила свекольный суп:) Даже не ожидала, что так вкусно получится!
Чудесный суп!))
maria_kitchen
Mar. 29th, 2011 03:24 pm (UTC)
результат превосходит ожидания, это правда))
diana_nagornaya
Mar. 29th, 2011 01:22 pm (UTC)
скоро будет и моя версия супчика)))
вкусно!
maria_kitchen
Mar. 29th, 2011 03:24 pm (UTC)
точно хит сезона:))
jultchik
Mar. 29th, 2011 01:29 pm (UTC)
Маш, какой красивый суп! сейчас самое время такой суп приготовить:)
maria_kitchen
Mar. 29th, 2011 03:25 pm (UTC)
Юль, у меня почти через пост пошли супы, наверное, какое-то время особое:))
(no subject) - jultchik - Mar. 29th, 2011 03:32 pm (UTC) - Expand
nemain_aine
Mar. 29th, 2011 01:34 pm (UTC)
а выглядит как брусничный джем или варенье :)
maria_kitchen
Mar. 29th, 2011 03:27 pm (UTC)
чудеса да и только:D
nataliya
Mar. 29th, 2011 02:08 pm (UTC)
Меня всегда в таких рецептах останавливает овощной бульон:)
maria_kitchen
Mar. 29th, 2011 03:28 pm (UTC)
только не говори, что тебе лень его варить:p
(no subject) - nataliya - Mar. 29th, 2011 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alevtinja - Mar. 30th, 2011 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 30th, 2011 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cozavicim - Mar. 29th, 2011 03:31 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Mar. 30th, 2011 01:31 pm (UTC)
есть совершенно замечательные холодные варианты, но это на более жаркую погоду:)
aroma_of_coffee
Mar. 29th, 2011 03:52 pm (UTC)
Очень интересно!! и намного проще борща)))
maria_kitchen
Mar. 30th, 2011 01:41 pm (UTC)
правильный борщ - это очень хорошо, но иногда хочется какого-нибудь овощного супа-пюре)
cook_inspire
Mar. 29th, 2011 04:17 pm (UTC)
Надо попробовать такой супчик, очень я свеклу люблю)))
maria_kitchen
Mar. 30th, 2011 03:21 pm (UTC)
больше тяготею к борщу, но есть достойные конкуренты:))
olsanka
Mar. 29th, 2011 05:05 pm (UTC)
Ух ты!:) Маш, тебе отлично удалось передать именно его невероятную консистенцию:)
maria_kitchen
Mar. 30th, 2011 04:05 pm (UTC)
она потрясающая!:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner