Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пряный свекольный суп-пюре

 

Кажется, этот рецепт станет хитом сезона:)) 
Вообще-то все началось с того, что в журнале у Али и Светы alevtinja  появился пряный и постный (смотрите, сколько достоинств) суп.
Очень скоро Таня olsanka опубликовала свою версию. Тут уж я не смогла устоять и отправилась на кухню.
Да и как удержаться. Посудите сами, сельдерей, имбирь, кориандр - все эти волшебные запахи и вкусы смешаются, и вместе со свеклой дадут потрясающее сочетание. Не забудьте про насыщенный цвет!
Короче говоря, обед будет что надо;)

Нам нужно:
2 большие свеклы ( 1 кг)
4 ст.л. оливкового масла
2 большие луковицы 
4 стебля сельдерея, порезать
1 ст.л. натертого свежего корня имбиря
1/2 ч.л. сушеного кориандра
1 ч.л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу
3 чашки овощного бульона

Свеклу хорошо промойте щеткой, вытрите насухо, заверните плотно в фольгу и отправьте запекаться в заранее разогретую на 220 градусов духовку (свеклу можно и просто сварить, но поверьте, самая вкусная именно запеченая). Запекать около часа (если легко протыкается вилкой - готово).
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей примерно 10 минут, до мягкости.
Тем временем очистите и порежьте небольшими кубиками свеклу.
Добавьте в кастрюлю к луку имбирь, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кубики свеклы и специи, перемешайте. Влейте в кастрюлю бульон (или воду), доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.
Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп. Не забудьте про соль и перец, по вкусу.

Пора к столу!

Tags: имбирь, постное, свекла, сельдерей, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →