Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Постное песто из зеленого базилика



Вообще-то идея лежит на поверхности. Что может быть проще, чем убрать из всем известного соуса сыр?
С какой стати - это другой вопрос. Но и на него находится ответ: что бы во время поста можно было приготовить пасту. Базилик, орехи, оливковое масло, все это остается.
Возвращаясь к пармезану, без него тоже будет весьма неплохо.

Традиционный вариант песто из зеленого базилика можно посмотреть здесь.


Нам нужно:
пучок зеленого базилика
2 зубчика чеснока
небольшая горсть кедровых орехов (а еще попробуйте сделать с грецкими)
оливковое масло
морская соль

Растолките в ступке чеснок с солью.
Постепенно добавляйте базилик...
Орехи
Оливковое масло, опять-таки постепенно.
Ступку в сторону. Отварите макароны до готовности и добавьте соус.

(можно делать в блендере)

Пора к столу!

Tags: базилик, орехи, паста, постное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →