?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вообще-то идея лежит на поверхности. Что может быть проще, чем убрать из всем известного соуса сыр?
С какой стати - это другой вопрос. Но и на него находится ответ: что бы во время поста можно было приготовить пасту. Базилик, орехи, оливковое масло, все это остается.
Возвращаясь к пармезану, без него тоже будет весьма неплохо.

Традиционный вариант песто из зеленого базилика можно посмотреть здесь.


Нам нужно:
пучок зеленого базилика
2 зубчика чеснока
небольшая горсть кедровых орехов (а еще попробуйте сделать с грецкими)
оливковое масло
морская соль

Растолките в ступке чеснок с солью.
Постепенно добавляйте базилик...
Орехи
Оливковое масло, опять-таки постепенно.
Ступку в сторону. Отварите макароны до готовности и добавьте соус.

(можно делать в блендере)

Пора к столу!

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
Apr. 2nd, 2011 01:24 pm (UTC)
Очень красиво, Маш!
(исправь ошибку в заглавии!)
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2011 07:26 pm (UTC)
спасибо, Анют, исправила:))
makushilda
Apr. 2nd, 2011 01:24 pm (UTC)
Как давно я не ела спагетти )))
От твоих бы не отказалась)
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2011 07:26 pm (UTC)
значит, удалась паста!:))
irrez
Apr. 2nd, 2011 01:26 pm (UTC)
Маш, как аппетитно! Вкуснейшая паста получилась!
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2011 07:27 pm (UTC)
и не много теряет во вкусе)) хотя, пармезан - очень приятная добавка
margaret_07
Apr. 2nd, 2011 01:30 pm (UTC)
Маш, очень аппетитная фотография получилась!
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2011 07:27 pm (UTC)
Спасибо, Рит!)
(Deleted comment)
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2011 07:27 pm (UTC)
еще не встречала тех, кому она не нравится:))
anna_mavritta
Apr. 2nd, 2011 01:39 pm (UTC)
Вкусно! И фотографии отличные ) Солнечные.
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2011 07:28 pm (UTC)
спасибо, очень приятно:))
miss_katherine
Apr. 2nd, 2011 02:01 pm (UTC)
Машуль, очень вкусно!!!
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2011 07:28 pm (UTC)
Спасибо, Катюш) это же паста, вкусно по определению))
marusikus
Apr. 2nd, 2011 02:07 pm (UTC)
какие красивые!все больше убеждаюсь,что постное может быть вкусное)
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2011 07:29 pm (UTC)
спасибо:)
еще как, Марусь. Покажу еще много всего постного и.. не могу пожаловаться на вкус:)
elievdokimova
Apr. 2nd, 2011 02:35 pm (UTC)
Я всегда так делаю. Еще вкусно - если вместо базилика кинза и вместо кедровых грецкие орехи, слегка подсушенные. Фото прекрасны!
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2011 07:30 pm (UTC)
очень люблю именно с грецкими орехами, еще с фиолетовым базиликом.. какое-то веяние грузинской кухни получается, но мне нравится:)
lyukum
Apr. 2nd, 2011 03:11 pm (UTC)
Первая фотография очень-очень понравилась! Это при моём равнодушии к пасте-то ;) Очень аппетитно снято!
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2011 07:30 pm (UTC)
Спасибо большое!)
anylife_d2
Apr. 2nd, 2011 03:52 pm (UTC)
так уверена даже вкуснее, чем классика, только мужчинам не придется по вкусу)куда они без сыра..и таматов.
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2011 07:32 pm (UTC)
Пармезан сюда идеально вписывается, но, если нужно, то без него действительно можно обойтись:)
pechenka_yulya
Apr. 2nd, 2011 04:52 pm (UTC)
Очень вкусная паста!
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2011 07:32 pm (UTC)
спасибо!)
zveruska
Apr. 2nd, 2011 05:10 pm (UTC)
согласна с тем, что сыр можно убрать)) довольно часто так делаю, и тоже очень люблю)
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2011 07:32 pm (UTC)
кажется, я уже привыкла без сыра:)))
mutti_hara
Apr. 2nd, 2011 05:21 pm (UTC)
Да, вкуснота!! Обязателньо сделаю такое! Спасибо!
(в название, наверное, "постНое", да?)
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2011 07:33 pm (UTC)
исправила;)
Спасибо)
tata_bart
Apr. 2nd, 2011 05:43 pm (UTC)
Самая главная проблема для меня это то, что песто без чеснока не сделаешь, все-таки он там доминирует(((( А так аппетитно смотрится!
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2011 07:33 pm (UTC)
Я немного добавляю:) и перец еще иногда, что бы пресным не было
(no subject) - tata_bart - Apr. 2nd, 2011 10:22 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner