Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Яблочные кексы с курагой

 

Снова постный рецепт. Специально для тех, кому хочется что-нибудь испечь к чаю, забыв про яйца и сливочное масло. Все это можно сделать, только не забудьте заранее подготовить яблочное пюре. Нужно всего лишь запечь яблоки в духовке (удалив сердцевину), затем измельчить, добавив немного воды. Шкурку выбросить, конечно.
Впрочем, сейчас я перейду к самому рецепту:)) Итак, яблочное пюре - это подготовка. А что же дальше?



Нам нужно:
200 гр муки
100-150 гр сахара (разница возникает из-за того, что кому-то слишком сладко, а кому-то не помешало бы добавить сахара)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
4 ст.л. растительного масла
250 мл яблочного пюре (можно пойти по пути наименьшего сопротивления и использовать пюре для детского питания)
горсть кураги
 
 
Курагу мелко порежьте.
Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешайте в большой миске. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом.
Соедините пюре и масло с сухими ингредиентами (то есть яблочную смесь вылейте в муку). 
Смажьте формы растительным маслом, переложите в них тесто. Пеките при 180 градусах, проверяя деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой (проверять начинайте минут через 30 после начала выпечки)
Остудите на решетке, посыпьте кексы сахарной пудрой.

Пора к столу!
 
Tags: без яиц, постное, сухофрукты, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →