Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Шоколадно-имбирное печенье

 

Всем-всем-всем, кто не может жить без шоколада. Или без имбиря. Или без всего сразу:)
Короче говоря, что вы найдете под катом: кусочки темного шоколада, которые непременно сохранятся и улучшат вкус нашего печенья, и потрясающий имбирный аромат
Запасайтесь свежим корнем имбиря, здесь нужен именно он. Порошок иной раз может выручить, но..все же не то. Вы же не хотите остаться без головокружительного пряного запаха, без всего этого шоколадно-имбирного великолепия, которое так просто создается?

Нам нужно:
примерно на 12-15 шт

70 гр темного шоколада
150 гр муки
1 яйцо
3 см корня имбиря (очистить и натереть)
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ст.л. какао
60 гр сливочного масла
50 гр сахара + немного для посыпки
2 ст.л. меда (берите более жидкий)
1/2 ч.л. соды
 
Шоколад мелко порубите или используйте уже готовые шоколадные капли.
Смешайте муку с какао и мускатным орехом.
Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром, медом и имбирем.
Растворите соду в 2 ст.л. воды и влейте в масляную смесь.
Туда же добавьте яйцо и еще раз взбейте.
 
В яично-масляную смесь всыпьте мучную смесь. Хорошо размешайте, прибавив кусочки шоколада.
Уберите тесто в холодильник примерно на час.
Сформируйте из теста шарики и обваляйте их в сахаре.
 
Поместите на противень и пеките 10-15 минут при 180 градусах.
Остудите на решетке.
 
Пора к столу!
 
 
 
Tags: имбирь, мускатный орех, печенье, шоколад
Subscribe

  • Паштет из говяжьей печени

    Паштеты — замечательная штука. Уж на что можно не жаловать субпродукты, но тут ведь совсем другое дело:) Главное, не жалеть…

  • Рис с говядиной и овощами

    Нечто подобное я готовлю и с кальмарами, и с осьминогами, и со смесью морепродуктов. Баранина вполне подойдет, свинина — тоже ок.…

  • Кростини с творожным сыром и говядиной

    Честно хотела рассказать про что-то мало-мальски солидное, но нет — у нас опять жара, на днях +32 и выше, поэтому все на скорую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Паштет из говяжьей печени

    Паштеты — замечательная штука. Уж на что можно не жаловать субпродукты, но тут ведь совсем другое дело:) Главное, не жалеть…

  • Рис с говядиной и овощами

    Нечто подобное я готовлю и с кальмарами, и с осьминогами, и со смесью морепродуктов. Баранина вполне подойдет, свинина — тоже ок.…

  • Кростини с творожным сыром и говядиной

    Честно хотела рассказать про что-то мало-мальски солидное, но нет — у нас опять жара, на днях +32 и выше, поэтому все на скорую…