А.П. Чехов
На этой неделе мне хочется показать вам рецепты к Пасхе, что бы была возможность сейчас что-то присмотреть, задумать, а приготовить уже к Празднику.
Скажу честно, на счет кулича ничего не обещаю, как получится со временем.
Но в любом случае будет интересно.
И еще немного приоткрою завесу тайны - на следующей неделе будет что-то вишневое и долгожданное;)
Начнем, пожалуй. Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами. Никакой тепловой обработки (если кому-то она мешает), нужно только смешать ингредиенты и найти хороший пресс. Впрочем, обо всем по порядку.
Нам нужно:
(2-3 порции)
270 гр творога (у меня 6%)
60 гр сахара сахар + ванильный
40 гр сливочного масла
30 гр сметаны
1 ч.л. с верхом какао-порошка
1/4 ч.л. соли
100 гр апельсиновых цукатов
Размягчённое сливочное масло разотрите до густоты сметаны, добавьте сахар, соль, ванилин и какао и тщательно перетрите.
Свежий сухой творог протрите через сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте. Плюс цукаты.
Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите в форму (выстеленную марлей) под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки (будет образовываться жидкость, сливайте).
Через сутки аккуратно переверните на тарелку и снимите марлю. Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте цукатами.
Пора к столу!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →