Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Лимонное печенье с шоколадом


В мире существуют всем известные и очень простые вещи, о которых иной раз забывают. Может быть, потому, что они кажутся банальными.
Взять хотя бы песочное тесто. Никаких выкрутасов, ничего лишнего: мука, сахар, масло. 
Обычные для него пропорции: 2:1:1 (в нижеследующем рецепте муки меньше, но это оправдано - мы будем печь печенье, а не пирог; пусть тесто будет менее плотным)
Казалось бы, какие "скучные" составляющие. Но на самом деле в этом кроется главный секрет - хорошая мука, самое лучшее сливочное масло, сахар можно заменить сахарной пудрой.. У вас совершенно точно получится отличная выпечка!
На этой базе сделаем лимонное печенье (никогда не устану использовать цитрусовые), не забыв и о любимом лакомстве - шоколаде.


Нам нужно:
150 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла 
1 некрупное яйцо (или все же добавьте немного муки)
цедра половины лимона
50 гр белого и совсем немного темного шоколада

Муку смешайте с сахаром, добавьте холодное сливочное масло. Не забудьте про лимонную цедру. Порубите все в крошку (можно делать в блендере или фуд-процессоре). 
Теперь прибавьте яйцо и быстро замесите тесто (продолжительное вмешивание сделает тесто жестким). Сформируйте колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник (в морозилку) на час.
Через час нарежьте тесто кусочками примерно в 0,5 см толщиной, выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Пеките минут 15 при 200 градусах. Как только печенье станет золотистым - готово. 


Растопите на водяной бане белый шоколад (лучше брать специальный, в каплях). Каждое печенье полейте растопленным белым шоколадом и посыпьте стружкой из темного.

Пора к столу!

Tags: лимоны, песочное тесто, печенье, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal