Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Круассаны с шоколадом

 

Всем привет! Поздравляю с майскими праздниками, надеюсь, вы проводите их максимально плодотворно и на природе. Сейчас самое лучшее время для этого:)
Гуляя, запасайтесь молодой крапивой, скоро она нам понадобится.

Чем еще можно заняться? Пока не наступила жара, раскатываю и раскатываю слоеное тесто. Увлекательнейший процесс, в котором нет ничего сложного. Не для галочки это говорю - действительно ничего сложного!




Про слоеное дрожжевое тесто я уже много раз рассказывала. В самом деле, оно того заслуживает. 
Всегда готовлю вот по этому рецепту; цедру можно не добавлять, что особо актуально для несладкой выпечки.
Выход теста составляет 1 кг 200, режу примерно пополам, заворачиваю в пленку и убираю в морозилку. С вечера достаю половину теста, перекладываю в обычную холодильную камеру. К утру тесто "в полной боевой готовности":)

Нам нужно:
600 гр слоеного дрожжевого теста
250 гр нутеллы или любой другой шоколадной (шоколадно-ореховой) пасты
2 ст.л. молока

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники.
С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, что бы можно было легко свернуть красивые круассаны).


 Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты.
Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите минут на 15 в холодильник (это затормозит процесс подхода теста, зато поможет избежать вытапливания масла).
Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (иными словами, пеките до золотистого цвета).
Еще пару слов о температуре: очень многое зависит от духовки. Если немного масла вытопится - это нормально, но большое его количество говорит о том, что температура недостаточна; прибавляйте.


Пора к столу!


Tags: дрожжевое тесто, круассаны, слоеное тесто, шоколад
Subscribe

  • Сезон инжира: пицца и салат

    В этом году решила немного наверстать и восполнить пробел по рецептам с инжиром. На самом деле здесь больше простых идей и…

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сезон инжира: пицца и салат

    В этом году решила немного наверстать и восполнить пробел по рецептам с инжиром. На самом деле здесь больше простых идей и…

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…