В прошлой записи я упомянула крапиву совсем не просто так (да и к чему бы, если разговор был о круассанах). Если вы последовали моему совету и запаслись этим замечательным растением, только зазеленевшим и почти не колющим, то все в порядке. Ведь мы можем приготовить.. щи, разумеется, сварите щи. Когда, как не весной, варить этот достойный высокой похвалы и оценки суп!
Но есть и другие идеи; например, оставьте немного крапивы для песто.
Не стану спорить, итальянского в этом соусе мало. Считайте, что вообще нет, кроме названия. Верно одно: оно очень точно отражает суть происходящего и технологию приготовления. Действительно, предстоит растереть крапиву с чесноком, орехами, сыром и оливковым маслом (как очень ленивый человек, сознаюсь, часто пользуюсь блендером). Получится весьма симпатичный соус. Проверим?
А вот и моя прекрасная крапива:
Если полным списком, то..
Нам нужно:
большой пучок крапивы
300 мл кипятка
50 гр кедровых (или грецких - отличный вариант!) орехов
70 гр пармезана
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч.л. соли
щепотка перца
Обрежьте корешки и хорошенько промойте всю эту красоту.
После чего обдайте крапиву кипятком (примерно 300 мл должно хватить).
Измельчите крапиву (или разотрите в ступке).
Добавляйте: чеснок, орехи, сыр, соль и перец, оливковое масло (до желаемой консистенции).
Осталось только отварить макароны (по инструкции на упаковке).
Воду слейте, добавьте в кастрюлю несколько ложек соуса и хорошо перемешайте.
Последние штрихи: разложить пасту по тарелкам, посыпать пармезаном.
Пора к столу!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →