?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

В прошлой записи я упомянула крапиву совсем не просто так (да и к чему бы, если разговор был о круассанах). Если вы последовали моему совету и запаслись этим замечательным растением, только зазеленевшим и почти не колющим, то все в порядке. Ведь мы можем приготовить.. щи, разумеется, сварите щи. Когда, как не весной, варить этот достойный высокой похвалы и оценки суп!
Но есть и другие идеи; например, оставьте немного крапивы для песто. 

Не стану спорить, итальянского в этом соусе мало. Считайте, что вообще нет, кроме названия. Верно одно: оно очень точно отражает суть происходящего и технологию приготовления. Действительно, предстоит растереть крапиву с чесноком, орехами, сыром и оливковым маслом (как очень ленивый человек, сознаюсь, часто пользуюсь блендером). Получится весьма симпатичный соус. Проверим?

А вот и моя прекрасная крапива:


Если полным списком, то..
Нам нужно:
большой пучок крапивы
300 мл кипятка
50 гр кедровых (или грецких - отличный вариант!) орехов
70 гр пармезана
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч.л. соли
щепотка перца
Обрежьте корешки и хорошенько промойте всю эту красоту.


После чего обдайте крапиву кипятком (примерно 300 мл должно хватить).


Измельчите крапиву (или разотрите в ступке).
Добавляйте: чеснок, орехи, сыр, соль и перец, оливковое масло (до желаемой консистенции).
 
Осталось только отварить макароны (по инструкции на упаковке).
Воду слейте, добавьте в кастрюлю несколько ложек соуса и хорошо перемешайте.
Последние штрихи: разложить пасту по тарелкам, посыпать пармезаном.
Пора к столу!


Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
marmalade88
May. 6th, 2011 12:22 pm (UTC)
ого, вот это отличный вариант! зеленый борщ из крапивы я уже варила, но про песто даже и подумать не могла.) обязательно будем!.)
maria_kitchen
May. 6th, 2011 04:43 pm (UTC)
Обязательно надо попробовать, пока есть молодая крапива. Я еще с зимы думала про этот соус))
miss_katherine
May. 6th, 2011 12:47 pm (UTC)
Машуль, вот ты придумала,чудесно получилось! и крапивка красивая:)
maria_kitchen
May. 6th, 2011 04:43 pm (UTC)
Спасибо, Катерин!:))
(Deleted comment)
maria_kitchen
May. 6th, 2011 04:43 pm (UTC)
Суп - это очень здорово! Но еще много разных блюд)
tata_bart
May. 6th, 2011 12:56 pm (UTC)
Оригинальное песто)))) А у нас еще крапивы нет.
maria_kitchen
May. 6th, 2011 04:44 pm (UTC)
Тань, вот как появится - первое дело!))
pechenka_yulya
May. 6th, 2011 01:40 pm (UTC)
Очень оригинальный вариант песто!:) Здорово!
maria_kitchen
May. 6th, 2011 04:44 pm (UTC)
Спасибо!)
porosolka_balt
May. 6th, 2011 01:55 pm (UTC)
Маша, оригинальный ты человек! Песто из крапивы:) Интересно!
maria_kitchen
May. 6th, 2011 04:45 pm (UTC)
Действительно очень интересный соус получается:D
anna_mavritta
May. 6th, 2011 01:59 pm (UTC)
Маша, очень аппетитно! А процесс... завораживает, честно!
maria_kitchen
May. 6th, 2011 04:45 pm (UTC)
Спасибо))
home_chef
May. 6th, 2011 02:24 pm (UTC)
как интересено!!! я вот ни разу крапиву не пробовала
maria_kitchen
May. 6th, 2011 04:46 pm (UTC)
Кать, а реально найти? Молодая крапива - очень вкусная штука)
(no subject) - home_chef - May. 9th, 2011 02:11 pm (UTC) - Expand
donna_sol
May. 6th, 2011 02:54 pm (UTC)
Вот дождусь , когда у нас пойдет крапива, и тоже приготовлю такую пасту!
maria_kitchen
May. 6th, 2011 04:48 pm (UTC)
Она уже появляется:)
Вот привезли целый мешок, я весь его на песто пустила. Срочно требуется еще, потому как есть идеи))
kaplja
May. 6th, 2011 03:24 pm (UTC)
дивный рецепт песто! обязательно попробую ) спасибо )
maria_kitchen
May. 6th, 2011 04:48 pm (UTC)
пока сезон, стоит попробовать))
olgavb_osa
May. 6th, 2011 03:27 pm (UTC)
Как оригинально!)))
maria_kitchen
May. 6th, 2011 04:49 pm (UTC)
Спасибо, Оль!)
dumen_l
May. 6th, 2011 03:33 pm (UTC)
Песто из крапивы - это круто!:)
Чьи там такие красивые ухоженные ногти!;)
maria_kitchen
May. 6th, 2011 04:49 pm (UTC)
Любаш, мои-мои, спасибо:D
shabunia_tania
May. 6th, 2011 03:42 pm (UTC)
Мария, а я сегодня видела молоденькую крапиву, но в городском парке. Срочно нужно загородехать, рвать. Замечательный рецепт!
maria_kitchen
May. 6th, 2011 04:51 pm (UTC)
Спасибо! Мне из другой области привозили, но сейчас, думаю, уже и под Москвой стала появляться:)
alina_who
May. 6th, 2011 03:42 pm (UTC)
И я скажу: оригинально! У нас крапивы нет, но красивые фото заставили подумать о домашнем песто...
maria_kitchen
May. 6th, 2011 04:53 pm (UTC)
Спасибо, Алин!:)
Так ведь я еще урожай базилика собрала, вторая банка песто была именно классической))
(no subject) - alina_who - May. 7th, 2011 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - May. 7th, 2011 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - May. 9th, 2011 02:55 pm (UTC) - Expand
anylife_d2
May. 6th, 2011 04:38 pm (UTC)
а полезно то как!
maria_kitchen
May. 6th, 2011 04:53 pm (UTC)
хочется надеяться и на это))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner