Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Ореховое печенье с шоколадом и смородиной

 

Как жаль, что майские праздники всегда проходят так быстро!
Но не время отчаиваться, ведь сейчас или никогда: прогулки, пикники и шашлыки. Время садов и парков, зеленных газонов, лепестков черемухи, кружащихся в воздухе.
Есть еще три месяца лета, и по-особому приятно проводить эти теплые деньки, зная, что впереди так много солнца, красок, эмоций.
Сегодня будет не зимний и не летний рецепт. В нем как раз есть все, что очень соответствует "переходному времени". 
Сама идея печь печенье - это явно не для жаркой поры. Кому захочется возиться возле раскаленной духовки, когда температура в тени поднялась выше 30? С другой стороны - смородина. О, это лето в самом разгаре, во всей красе. С только что сорванными ягодами, пенками от варенья, головокружительными запахами и сладостью.
Соединив, получим печенье со смородиной, которое дополнят грецкие орехи и шоколадная глазурь. В предвкушении лета.


Нам нужно:
100 гр муки
50 гр холодного сливочного масла
50 гр грецких орехов
50 гр сахара
1 яйцо
3 ст.л. желе из красной смородины
50 гр темного шоколада
75 мл сливок (33-35% жирности)

Первое, что необходимо сделать - это помолоть грецкие орехи (предварительно их можно немного подсушить в духовке, это улучшит вкус).
После чего добавьте к орехам муку и сахар. Плюс сливочное масло. Порубите в крошку (удобнее всего в кухонном комбайне или блендере).
Введите в орехово-мучную смесь яйцо, что бы замесить тесто.
Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите на 1-2 часа в холодильник.
Немного помесите тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности (при раскатке может потребоваться еще немного муки). Пласт теста должен быть примерно в ½ см толщиной. Вырежьте печенье при помощи формочек.
Противень застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите печенье на противень и пеките 10-15 минут, после чего поместите его на решетку.

При помощи кисточки нанесите на печенье желе из красной смородины. Оставьте минут на 15.
Поломайте шоколад на кусочки. Вскипятите сливки и залейте ими шоколад. Хорошо размешайте. Так, что бы шоколад и сливки полностью соединились. Оставьте минут на 20, смесь должна немного загустеть.
Нанесите шоколадную глазурь поверх смородинового желе на печенье. Оставьте застывать.

Пора к столу!


Tags: орехи, печенье, смородина, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →