Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Ньокки с крапивным песто

 

Помните песто из крапивы? Оно возвращается! 
То, о чем я хочу сегодня рассказать, можно с легкостью отнести к так называемой comfort food. Иными словами, к чему-то привычному, домашнему, что будет идеально к обеду в кругу семьи, отдавая дань традициям (и не важно какой страны и национальной кухни!).

Знаете, бывают такие дни, когда весь дом "стоит на ушах": вы идете из комнаты в комнату и слышите то разговоры о политике, то воспоминаниях о старых временах, то истории о "бабушке сестры нашей соседки" - все это от старшего поколения, и топот ног, взрывы смеха от младшего. А потом все обязательно собираются за одним столом (не сразу, потому что кто-то опаздывает, задерживается, заигрывается)... И это потрясающе! Традиции, преемственность, единство и, конечно, кулинарная сторона всего происходящего. С большой долей вероятности без особых изысков; самые простые блюда и классические составляющие;  но в этом и заключена их прелесть, полное раскрытие вкуса каждого ингредиента.
Сегодняшнее блюдо подойдет для таких случаев, уверяю вас.
Но тут же хочу сказать и о его универсальности. Дело в том, что вы получаете базу, а изюминку вносит соус. Хотите сделать что-то особенное? Пожалуйста: Света ingwervanille  предлагает  сделать ньокки с трюфельным соусом. 
Выбирайте любой вариант,  и за дело!

Нам нужно:
4 крупных картофелины
1 желток
зелень укропа
мука
соль

соус:
крапивное песто
немного пармезана



Запеките картофель в духовке. Очистите и протрите через сито.
Добавьте соль, зелень,  желток.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
Скатайте тесто в "колбаску" и нарежьте на небольшие кусочки (примерно по 1 см).
Скатайте из каждого кружочка шарик, обваляйте в муке и поместите на внешней стороне вилки, с краю.
Следует приплюснуть шарик, чтобы он получил нужный рельеф, и "завернуть" его к краю.



Готовые ньокки бросьте в кипящую воду на несколько секунд, после чего вам останется только выловить их и смешать с соусом.
Немного тертого пармезана.. и спешите подавать:) 

Пора к столу!

Tags: картофель, крапива, ньокки, соус
Subscribe

  • Творожные кнедлики с абрикосами

    Кнедлики — это всегда хорошая идея. Будь они с творогом, картофелем (сырым или вареным), из вчерашних булочек... Главная звезда…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Жареные креветки

    В Москве жара, так что просто некогда объяснять:)) Всех дел здесь на 5 минут, по-моему, идеальное решение для летнего дня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Творожные кнедлики с абрикосами

    Кнедлики — это всегда хорошая идея. Будь они с творогом, картофелем (сырым или вареным), из вчерашних булочек... Главная звезда…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Жареные креветки

    В Москве жара, так что просто некогда объяснять:)) Всех дел здесь на 5 минут, по-моему, идеальное решение для летнего дня.…