Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Паста с лимонно-ореховым соусом


 
Если вы любите грецкие орехи, их яркий вкус и маслянистость, то этот вариант точно для вас! Признаюсь, с другими не пробовала, да и не думаю, что они сюда подойдут. Разве что кедровые.
Густое оливковое масло, пекорино и лимонная цедра как украшение и изюминка соуса.


 

Нам нужно:
(на 2-3 порции)
300 гр макарон
2/3 стакана грецких орехов
30 гр пекорино
цедра половины лимона
1 ст.л. лимонного сока
оливковое масло
соль, перец

Измельчите орехи в блендере или фуд-процессоре. Постепенно добавляйте: пекорино, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец.


Постепенно влейте оливковое масло. Столько, сколько считаете нужным, как больше нравится.


Отварите макароны по инструкции на упаковке. Когда они будут готовы, слейте воду и смешайте с соусом. Посыпьте тертым пекорино и подавайте.
Пора к столу!
Tags: лимоны, орехи, паста, соус, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →