Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Сахарное печенье

 

Очень простой состав; такие продукты обязательно должны найтись в доме даже после грандиозного набега гостей.
Можно подумать, что и ничего особенного от них ждать не следует (от продуктов, не от гостей:)) ). Но здесь-то и кроется главный секрет. 
Попробуйте каким-нибудь теплым летним вечером устроить чаепитие на свежем воздухе. Заварите чай: светлый, травяной ромашковый или сладкий, душистый со смородиновым и малиновым листом. Испеките печенье, пригласите друзей. Что бы каждый мог оценить сливочную нотку в выпечке, легкий хруст сахарной корочки и карамельный привкус (если вы возьмете хороший коричневый сахар).

 

Нам нужно:
200 гр муки
100 гр масла (комнатной температуры)
75 гр сахара + на посыпку
1 яйцо
2 ст.л сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
ванильный экстракт

Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
Отдельно взбейте масло с сахаром.



Продолжая взбивать масло, добавьте яйцо и ванильную эссенцию (дозировку смотрите на упаковке; у меня очень концентрированная, поэтому использую пару капель).
Не забудьте про сметану, ее тоже нужно добавить в масляно-яичную смесь.


Настало время вспомнить о муке:) Постепенно всыпайте ее в масляно-яичную смесь, замешивая тесто. Застелите противень бумагой для выпечки и выкладывайте тесто на некотором расстоянии (у меня тесто не растекалось). Посыпьте оставшимся сахаром. Пеките около 20 минут при 180 градусах (до золотистого цвета; зависит от мощности духовки и размеров печенья).
Оставьте остывать.



Пора к столу!


Tags: печенье, сметана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →