Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Шоколадные маффины с клубничным кремом



За то время, что в магазинах и на рынках начинают продавать по-настоящему спелую, сочную ягоду, надо успеть все: напитки, десерты, выпечку, соусы.. Ни в коем случае не оставляйте на потом, сейчас самое время для: пышных пионов, превращающих дом в цветущий сад, и крупной, душистой клубники.

Не вспоминается ли вам раннее утро на даче или в деревне, когда солнце еще только поднимается из-за леса и его косые лучи играют в каплях росы? Когда легкая дымка еще окутывает дорожки в саду, а вы уже проснулись и вышли подышать такой недолгой свежестью.
И здесь же самый лучший завтрак; нужно только приподнять ярко-зеленые листья, что бы увидеть спелые и не очень, совсем налившиеся соком, полные вкуса красные и, только поспевающие, зеленовато-белые ягоды клубники. Какая щедрость природы и красота!
Пожалуй, еще молока, налитого в самую простую эмалированную кружку, для полноты картины.
Сладость ягод, белизна молока и ощущение безграничного счастья - это и есть июнь.

Поистине восхитительное время я открою выпечкой, маффинами с клубничным кремом.
Кстати, о креме: ниже вы увидите облегченную версию того, что иногда используется для капкейков. То есть, если вы добавите в него размягченное сливочное масло, то можете гордо именовать "капкейки с клубничным кремом". Калорий это тоже прибавит, но если есть желание, то.. :)
И еще о креме. Его запросто можно использовать для тостов и булочек, тоже очень удачно получается.

Нам нужно:
на 6 маффинов

120 гр муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр сахара
щепотка соли
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
4-5 ст.л. сливок 35%

для крема:
4-5 ст.л. сливок 35%
3-4 крупные ягоды клубники
4 ст.л. сахара
опц.: размягченое сливочное масло

Для маффинов смешайте все сухие ингредиенты: мука+какао+разрыхлитель+соль+сахар

 

Отдельно соедините сливки с растительным маслом и яйцом. Влейте эту смесь в сухую, размешайте так,  что бы все соединилось (не долго).

 
 

Смажьте формочки маслом и заполните тестом (не более,  чем на 2/3, тесто поднимется в духовке). Пеките при 180 градусах около 35 минут.
 

Сразу же готовьте крем. Сливки взбейте с сахаром. Осторожно подмешайте к ним клубничное пюре; можно оставлять кусочки ягод,  так даже лучше. Ягоды следует добавлять постепенно, что бы смесь не свернулась. 
Готовый крем убрать в морозилку и помешивать время от времени (я мешала каждые 10-15 минут,  пока не убедилась,  что он хорошо загустел).
Маффины полностью остудить. Наполнить кулинарный шприц (кондитерский мешок или просто пакет с отрезанным уголком) кремом,  равномерно распределить по всем маффинам.
Сверху можно положить по половинке клубники:)

Пора к столу!

Subscribe

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…