Это снова я:)
второй раз за день, ага. Но уж очень хотела рассказать про эти булочки. Очень ждала их рецепт и наконец дождалась, теперь спешу рассказать, "как это было".
Большое спасибо
(весь рецепт утащила у Жени
Нам нужно:
на 8 штук.
7г сухих дрожжей
1 1/2 ст.л сахара
310г белой муки
125мл теплого молока
185г сливочного масла порезанного на мелкие кубики
2 ч.л цедры лимона
1,ч ложки корицы
1 яйцо, взболтать
45г коричневого сахара
185г смеси сушеных фруктов
для сиропа
1ст.л молока
2 ст.л сахара
для сахарной глазури
60г сахарной пудры
1-2 ст.л молока
Что делаем:
1. Дрожжи,1ч.л сахара и 1ч.л муки смешиваем и добавляем теплое молоко, все хорошо перемешать чтобы не было комочков. Поставить опару в теплое место на 10 минут. Оставшуюся муку просеять в чашку добавить 125г масла и хорошо растереть с мукой. Добавить оставшийся сахар, цедру лимона и корицу.
Теперь добавляем нашу подошедшую опару, яйцо и замешиваем тесто.
2. Тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымешиваем в течении 2-3 минут. С начало тесто будет липнуть к рукам, но чем дольше вы будите его месить тем эластичней оно станет. Чашку слегка смазать маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить на нас в теплом месте.
3. Духовку разогреть до 210 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Оставшиеся 60г масла растереть с коричневым сахаром до кремообразного состояния. Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт 40 на 25 см. Равномерно распределить масляную смесь, оставив примерно 2 см с одной длинной стороны. Теперь распределяем равномерно сухие фрукты. И скатываем в тугой рулет. Острым ножом нарезаем на рулеты примерно 5 см шириной. Нарезанные рулеты выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга в форме цветка. Накрываем полотенцем и даем подойти еще в течении 30 минут. Выпекаем примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Молоко с сахаром смешать в небольшой кастрюле и нагревать до тех пор пока весь сахар не раствориться и молоко не закипит. Вынимаем наши улитки из духовки и сразу пропитываем полученным сахарным сиропом. Даем полностью остыть.
4. Для сахарной глазури, сахарную пудру тщательно растереть с молоком. С помощью ложки нанести глазурь в виде полосок.
Пора к столу!
Итак, теперь что я сделала иначе и чего не сделала.
Из сухофруктов у меня был изюм и "лимон в сиропе". По правде сказать, не знаю что этот "лимон" реально из себя представляет. Больше на кумкват похоже, но в нашем магазине гордо именуется тем, что я написала выше. Как бы ни звалось, а штука вкусная.
Не стала делать глазурь, сказали - "не надо нам глазури, мы не можем больше ждать":) А у кого срочно не требуют улиток - сделайте обязательно.
Вкусно не только с чаем, но и, например, с молоком:)