Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Летний салат



Найдено в одном из старых выпусков Гастронома, немного переделано, опробовано и одобрено:)
Кому как, а лично мне в жару вообще есть не хочется. Лимонад и прочие прохладительные напитки - это другое дело (кстати, обещаю много идей!). Но ближе к вечеру, когда солнце уже не печет, а всего лишь наполняет сад теплым светом, появляются мысли о том, что неплохо бы перекусить. Да что там, полноценно пообедать-поужинать. 
Тогда-то и появляются на столе хрустящие и свежие огурцы, редиска; поджаривается хлеб.. Кажется, я уже начинаю рассказывать, как все готовится!:))


Нам нужно:
4 средних огурца
1 большая белая луковица
12 средних редисок
2-3 маринованных огурца
3 сваренных вкрутую яйца
2 толстых ломтика белого хлеба
1 ст.л. каперсов

для заправки
100 гр сметаны или натурального йогурта
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
лимонный сок

Количество продуктов для салата, как водится, примерное. Не люблю неточные рецепты, но с салатом так и выходит - может, чуть больше лимонного сока, может, чуть больше горчицы.. раз на раз не приходится. Скажу одно: пробуйте.


Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Все огурцы нарезать тонкими ломтиками. С редиской - тоже самое. 
Йогурт смешать с горчицей, добавить оливковое масло и лимонный сок.
Смешать лук, огурцы, редис, яйца. Добавить хлеб (крутоны), посыпать каперсами, не забыть про заправку.

Пора к столу!

Tags: "Гастроном", горчица, каперсы, огурцы, редис, салат, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →